Свое слово сказал создатель мельдония

 
Рига, Латвия, 11.03.16 - 18:08

Внесение мельдония в список допинга является лоббированием конкретных интересов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление изобретателя лекарственного препарата Ивара Калвиньша в интервью телеканалу «Россия 24».

Внесение мельдония в список допинга является лоббированием конкретных интересов
В настоящее время разгорается допинг-скандал
вокруг препарата мельдоний

Фармацевт подчеркнул, что здесь интерес или политический, или спортивно-политический. Возможно, экономический интерес фармацевтического бизнеса.

Калвиньш также заявил, что включение мельдония в список запрещенных веществ не подтверждено никакими исследованиями и документами со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое даже не потрудилось дать ссылки на результаты каких-либо исследований.

Препарат, в сущности, необходим для предотвращения сердечных приступов и повреждений мышц у спортсменов, испытывающих большие нагрузки. Но никаких доказательств того, что препарат может улучшить физические возможности, нет.

В настоящее время разгорается допинг-скандал вокруг препарата мельдоний, в приеме которого тщательно уличают российских спортсменов.

Конечную цель скандала невольно озвучил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд, который выразил плохо завуалированную надежду, что российские легкоатлеты могут не принять участие вбудущей Олимпиаде.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх