Армию США обвинили в неспособности остановить наркотрафик

 
Вашингтон, США, 12.03.16 - 6:19

Адмирал флота США заявил, что американская армия не способна остановить поток наркотиков и нелегальных иммигрантов в страну в связи с нехваткой воздушных и морских судов, необходимых для выполнения данной фукнции на уровне, установленном Пентагоном, сообщает Business Insider.

Армию США обвинили в неспособности остановить наркотрафик
ВМС США не хватает судов для борьбы с наркоторговцами

Адмирал Курт Тидд (Kurt Tidd), который координирует силы США в Центральной и Южной Америке, сказал конгрессменам, что цель, установленная для армии США, заключалась в ликвидации 40% незаконного трафика из региона в США.

«Дело попросту заключается в том, что у нас не имеется достаточного количества ресурсов, чтобы достигнуть данной цели», - сказал Тидд.

«У меня нет морских судов, у меня нет воздушных судов, чтобы проводить миссию по мониторингу и обнаружению на том, уровне, который был установлен», - добавил он.

Тидд сказал, что каждый день у США имеется от пяти до шести кораблей, которые действуют в регионе, многие из них – это катера, которые обеспечивают береговую охрану и находятся в управлении министерства внутренней безопасности США. По его словам, только один или два военных судна США выполняют ту же миссию ежедневно.

Значительное количество запрещенных наркотических средств, употребляемых в США, произведены в Латинской Америке и завезены в страну через южные границы.

Около 90% кокаина, употребляемого в США, было завезено контрабандой через коридор Мексика - Центральная Америка, согласно последнему докладу правительства США. (Большинство этого кокаина поступает из картеля Синалоа, который возглавлял Хоакин Гусман Лоэра, известный как «El Chapo»).

В то время как большая часть незаконных наркотических средств поступает в США наземным путем, немалые объемы так же обнаруживали и в американских портах, и в прибрежных водах США. В этом году, к примеру, была перехвачена переправка кокаина на сумму $ 172 млн.

«Наркоторговцы всегда пользуются сложными маршрутами. Они всегда ищут самые сложные пути переправки. Они, как армия муравьев, которая ищет слабое место», - сказал бывший начальник управления по борьбе с наркотиками Майк Виджил (Mike Vigil).

Наркоторговцы 1970-х и 80-х часто поставляли наркотики в США через Мексиканский залив у берегов Флориды. С тех пор они придумали более сложные методы транспортировки, в том числе самодельные подводные лодки, предназначенные для многотонных грузов.

«Они начали строить подводные лодки, и до сих пор их используют, но как только вы начнете обращать внимание на самолеты, коммерческие грузовые суда, скоростные катера, то наркоторговцы тут же добавляют их к себе в арсенал, - добавил Виджил. - Они никогда не останавливаются только на одном способе транспортировки или на одном маршруте. Они изучают, исследуют».

По словам адмирала Тиббса, ВМС США, развернутые для оказания помощи по мониторингу и пресечению незаконного оборота наркотиков в США в прибрежных водах, недостаточно хорошо оснащены для выполнения поставленных целей.

Для достижения требуемого уровня по пресечению незаконного оборота в 40%, по словам Тиддса, необходимо около 21 судна в среднем. По данным Reuters, на вопрос, какую часть необходимых воздушных судов для наблюдения и разведки он получил, он ответил, что только около 11%.

«Мы могли обнаружить движение значительного количества наркотиков в море и в воздухе. Проблема, с которой мы сталкиваемся – перехват», - сообщил Тидд на брифинге в Пентагоне после разговора с конгрессменами.

Тидд доложил конгрессменам, что проблема заключается в дисбалансе между ресурсами министерства обороны и поставленными для них целями.

«Это вопрос ресурсов и распределения ресурсов, и расставления приоритетов в вопросах, касающихся всех угроз, с которыми сталкивается страна», - сказал Тидд.

Кристофер Вуди


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх