СМИ: ЕС «продал душу» Эрдогану, отступать поздно

 
Берлин, Германия, 12.03.16 - 13:18

Когда Европейский союз сообщил о том, что ему нужна помощь со стороны Турции для того, чтобы урегулировать кризис мигрантов, ЕС потерял свободу выбора. Сейчас в Евросоюзе вынуждены следить за тем, как Турция захочет решить его судьбу. Об этом сообщает Handelsblatt.

СМИ: ЕС «продал душу» Эрдогану, отступать поздно
Теперь, когда ЕС зашел в отношениях с Турцией довольно
далеко,у первого не остается выбора отказываться от
собственных решений

Издание отмечает, что один возможный выход, который предложили в Турции – обменяться беженцами. В Анкаре решат возвратить всех нелегальных беженцев, пытающихся проникнуть на территорию Евросоюза по морю, на свою территорию, позже все зарегистрированные сирийские беженцы будут переправлены в Европу, при этом будут созданы законные пути их спасения.

Тем не менее, за выполнение этих условий Турция решила выдвинуть ЕС серьезные требования, предусматривающие не только денежную компенсацию, но и введение безвизового режима, а в перспективе – и вовсе принятие страны в ЕС.

По мнению автора статьи, данные условия Евросоюзу выполнить будет трудно, так как ситуация в Турции показала, что ЕС испытывал иллюзии по поводу этой страны. Речь идет о связи турецкой стороны с террористической организацией «Исламское государство», военном конфликте с курдами и ущемлении свободы СМИ.

Издание сообщает, что теперь, когда ЕС зашел в отношениях с Турцией довольно далеко, у первого не остается выбора отказываться от собственных решений, так как турецкий президент Тайип Эрдоган дал понять, что, если его требования выполнены не будут, ситуация с беженцами ухудшится.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх