Захарова: за Украину «говорит» Белый дом и «нормандская четверка»

 
Москва, 12.03.16 - 14:10

По ситуации на Украине правительству России приходиться общаться в большей степени не с украинскими политиками, а с партнерами по «нормандской четверке» и Белым домом, которые фактически принимаю все решения о судьбе Украины, заявила официальный представитель МИН РФ Мария Захарова.

Захарова: за Украину «говорит» Белый дом и «нормандская четверка»
Все решения о судьбе Украины принимаются "за океаном", напомнила Захарова

«К сожалению, концепция переговоров на данный момент не поменялась. Относительно того, что происходит в Киеве, мы в большей степени обсуждаем не с украинскими политиками, а с теми, кто в недавнем прошлом взял на себя ответственность за судьбу этой страны, кто, так сказать, повел ее в светлое будущее, как мне кажется, не доведя, бросил. Но мы продолжаем вести с ними переговоры, это «нормандский формат», разумеется, Белый дом. Не для кого уже не секрет, что решения принимаются именно там»,- рассказала Захарова.

Что касается нападения на посольство РФ в Киеве, то Захарова отметила недопустимость подобных событий. «Это недопустимо по ряду причин. Во-первых, дипломаты – это особая категория людей, которые ни в коем случае не должны рассматриваться как заложники. Во-вторых, это находится в компетенции международного правового регулирования. Конвенция 1961-года однозначно указывает на ответственность принимающей стороны за дипломатические представительства других стран»,- заключила она. 

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх