Стало известно, как спортсмены из РФ могут избежать дисквалификации за мельдоний

 
Москва, 12.03.16 - 15:00

Спортсмены из РФ, которых уличили в том, что они применяют мельдоний, могут избежать дисквалификации, если смогут доказать, что они принимали препарат до начала этого года. Об этом сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на заявление юриста Юрия Зайцева.

Стало известно, как спортсмены из РФ могут избежать дисквалификации за мельдоний
Ранее сообщалось о том, что нескольких спортсменов из РФ
уличили в том, что они употребляют препарат, который был запрещен

По его словам, необходимо организовать исследование по поводу сроков, когда мельдоний был выведен из организма. На данный момент есть информация о том, что следы того, что аппарат был принят, могут сохраняться в организме на протяжении ста дней и более.

В случае, если спортсменам удастся доказать, что препарат принимался до того, как он был включен WADA в перечень запрещенных, у них будет право потребовать не только минимальный срок наказания, но и того, чтобы с них полностью сняли обвинения.

Зайцев также сообщил, что, вероятно, те, кто профессионально занимается спортом, принимали препарат после того, как он был запрещен. По его словам, необходимо будет честно рассказывать, как именно препарат оказался в организме спортсменов. В случае, если этого объяснено не будет, шансов на то, чтобы избежать дисквалификацию, практически нет.

Ранее сообщалось о том, что нескольких спортсменов из РФ уличили в том, что они употребляют препарат, который был запрещен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх