Лагард признала, что Азия влияет на мир больше, чем когда-либо

 
Дели, Индия, 13.03.16 - 6:28

Азия должна взять на себя ведущую роль в мировой экономике, которая отражает растущее влияние континента, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает агентство Bloomberg.

Лагард признала, что Азия влияет на мир больше, чем когда-либо
Лагард считает, что Азия должна отвечать за глобальные экономические события

Азиатские должностные лица должны придерживаться денежно-кредитной политики с опорой на государство, а с помощью фискальной политики стимулировать рост и разумные макроэкономические меры для защиты финансовой стабильности, сказала Лагард в своем выступлении в субботу в Нью-Дели. Принятие структурных реформ для повышения конкурентоспособности, стимулирования роста и создания рабочих мест станут ключевыми мерами, сказала она.

Лагард, которую переизбрали в прошлом месяце на второй пятилетний срок, назвала Азию самым динамичным в мире регионом, отметив, что азиатские экономики составляют 40% всей мировой экономики и будут давать показатели почти в две трети глобального роста в течение следующих четырех лет.

«Азия теперь влияет на мир больше, чем когда-либо прежде, - сказала Лагард. - К тому же, Азия в настоящее время более глубоко затрагивает глобальные экономические события, чем когда-либо прежде, и должна отвечать на них».

Лагард, заявила, что быстрая интеграция в Азии стала одним из самых ярких глобальных событий прошлого поколения. Многие страны континента добились экономических успехов и по праву считаются экономическими «чудесами», а некоторые из них стали мировыми центрами влияния, сказала она.

Тем не менее политики должны отреагировать на целый ряд глобальных проблем, среди которых нестабильность рынков и потоков капитала, финансовые ужесточения и низкие цены на сырьевые товары. В своей речи на этой неделе в Вашингтоне второе официальное лицо МВФ Дэвид Липтон предупредил, что рост мировой экономики замедляется, и призвал мир возродить «дух деятельности», который имел место вслед за финансовым кризисом 2008 года.

Лагард предложила следующие меры в следующих странах:

- Китай должен улучшить систему «перераспределения кредитов, чтобы сбалансировать экономику, а не вливать инвестиции в убыточные долговые предприятия.

- Япония должна реформировать свои рынки труда и корпоративное управление, а также ослабить регулирование рынков сбыта продукции.

- Индия переживает «решающий момент в своей истории», необходимо, чтобы она повысила эффективность рынков своей продукции, стимулировала частные инвестиции и развивала инфраструктуру.

Несмотря на рост азиатской экономики, разница в доходах увеличилась в 15 из 22 азиатских стран с 1990 года, сказала Лагард. Расширение доступа к финансовым услугам и услугам здравоохранения имеет решающее значение для раскрытия потенциала 4,4 миллиарда жителей региона, добавила она.

Политики должны сосредоточить расходы на социальных нуждах нищих и ввести более прогрессивную налоговую систему, сказала глава МВФ. Барьеры, с которыми сталкиваются женщины, должны быть устранены, нужно обеспечить доступ к инфраструктуре - воде и электричеству. Также азиатские страны должны углубить интеграционный процесс в сфере торговли, сказала она, добавив, что в Азии существуют препятствия для борьбы с изменением климата.

Эндрю Мэйда


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх