На шахтах Украины сократили производство газового угля
 /  mattbuck / CC BY-SA 3.0

План по уровню добычи газового угля на шахтах Украины компании ДТЭК «Добропольуголь» на этот год сократили в связи со снижением выработки электроэнергии на ТЭС, из-за чего произошел переизбыток топлива. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает РИА Новости.

Отмечается, что план по добыче угля на текущий год для шахт компании снизили до 3,1 млн тонн. Причиной такого изменения планов является ситуация, когда можно наблюдать излишки добычи газового угля на Украине в связи со снижением выработки электроэнергии ТЭС на 28%.

Согласно информации компании, уровень промышленного производства на территории Украины упало за последнее время на 18%, в связи с чем был сокращен объем потребляемого электричества. Сократить выработку электроэнергии необходимо было теплоэлектростанциям.

На данный момент на «Павлоградугле» и «Добропольеугле» нет возможность реализации всего угля, который был добыт. При этом отмечается, что запрещается оставлять его на складах, так как снизится качество, а также есть риск того, что произойдет возгорание.

Сообщается, что в данной ситуации есть один выход – сократить добычу, чтобы размер денежных потерь не увеличивался.