Стариков: пока газ идет через Украину, США будут держать Донбасс в огне

 
Киев, Украина, 13.03.16 - 10:18

Слова представителей Вашингтона о том, что касается процесса урегулирования на Донбассе всегда настолько обтекаемы, что крайне сложно понять что-то кроме того, что они просто «за мир». 
К примеру, осуждая Украину за действия около российского посольства, но только спустя три дня после начала событий. Действительно ли США хотят мира на Донбассе?  Николай Стариков, лидер партии «Великое Отечество», считает, что цель у Штатов прямо противоположная.

Стариков: пока газ идет через Украину, США будут держать Донбасс в огне
США уйдут с Украины, когда будет прекращен транзит газа

«Выход из ситуации всегда там же, где вход. Вход в гражданскую войну был через государственный переворот, соответственно, устранение его последствий является гарантией прекращения военного конфликта. Но готова ли сегодняшняя правящая верхушка, которая в свое время захватила власть силой, растоптав украинскую конституцию, сдать эту власть и отойти в сторону, чтобы закончилась гражданская война? 

Следует задать вопрос, является ли эта сила самостоятельной. Это не так. Она полностью подконтрольна американцам и выполняет все действия, которые американцы считают нужным инициировать. Таким образом, к сожалению, приходится констатировать, что никакой разрядки в ближайшее время на Донбассе не будет. Потому что мяч, который американцы гоняют по политическому полю, будет направляться туда, куда нужно американцам, а не туда, куда нужно самому мячу. А те, кто представляет власть на Украине – уже давно не более, чем мяч в руках Госдепа. 

Вашингтон будет поддерживать постоянный очаг напряженности на Украине, до тех пор, пока Россия не построит газопроводы в обход. Я напомню вам, что в 2019 году истекает контракт на поставку транзитного газа через территорию Украины. И как только появится возможность изменить маршрут газа, американцы потеряют интерес к Украине и, вполне вероятно, прекратят финансирование украинской власти. 

А это значит неизбежные политические перемены. Мяч может стать снова игроком, если он войдет в Таможенный союз и вспомнит, что только большой народ и большая страна могут отстаивать свои интересы на международной арене, притом, что обстановка намеренно дестабилизируется Соединенными Штатами. Русские, украинцы и белорусы один народ. Здесь не может быть точки невозврата. Для тех, кто настроен пессимистически, я хотел бы привести в пример Чечню. Я недавно там был. Вот где была огромная трагедия, по сути, гражданская война. Сегодня последствия войны изжиты, нет никакой русофобии в Чечне, и никакой чеченофобии сегодня не существует в России. Если мы смогли внутри России изжить те проблемы, которые создали наши геополитические противники при помощи международного терроризма, я не вижу ни одной причины, почему два народа не могли бы решить те проблемы, которые американцы создали уже на Донбассе. 

Что касается основных украинских деятелей, то, вероятнее всего, как полагает Николай Стариков, им удастся избежать суда. Украинские военные преступники уедут заниматься преподавательской деятельностью куда-нибудь в Канаду, как это происходило со всеми украинскими националистами, которых после Второй Мировой Запад заботливо, как бациллы, приберегал. Украинские националисты после войны были укрыты и отправлены в Канаду, Латыши были отправлены в Лондон.
 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх