«Крымхлеб» подозревают в спонсировании украинских силовиков

 
Севастополь, 10.11.14 - 9:32
​Сотрудники «Крымхлеба» просят национализировать предприятие

В распоряжении Комитета по противодействию коррупции оказался документ, подтверждающий вывод на Украину 75 млн рублей, предназначенных на покупку муки

Коллектив самого крупного в Крыму предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий обратился к главе республики Сергею Аксенову с просьбой перевести «Крымхлеб» в государственную собственность.

Об этом журналистам стало известно от самого Аксенова. По его словам, заявление с просьбой о национализации предприятия пописало более 500 сотрудников. На такой шаг трудовой коллектив толкнула политика нынешнего руководства: владелец не занимается развитием компании, не делает на производстве необходимый ремонт, а вырученные средства выводит на Украину.

Аксенов подозревает, что тем самым собственник «Крымхлеба» вполне может нарушать российское законодательство, поэтому в данный момент на предприятии проходит проверка. Ее результаты станут известны уже сегодня вечером, а завтра Совет министров Крыма на основе полученных данных сможет принять решение, как поступить с «Крымхлебом».

В республиканском Комитете по противодействию коррупции опасаются, что «Крымхлеб» может быть причастен к финансированию силовой операции на Донбассе – в распоряжении сотрудников оказался документ, подтверждающий вывод 75 млн рублей на Украину, хотя изначально средства были предназначены на покупку муки.

Налоговая инспекций также сообщила об обнаружении многочисленных нарушений в деятельности предприятия.

Дальнейшая судьба «Крымхлеба» решится завтра: предприятие, возможно, будет национализировано или же останется под управлением зарегистрированной в Голландии группы Lauffer.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх