Иллюзия права: Россию в Эстонии берется защищать фантомная партия

 
Таллин, Эстония, 13.03.16 - 18:10

Партия народного единства в Эстонии предложила ввести 72 часовой безвизовый режим для граждан России. Как выяснила «Экономика сегодня», это заявление стало первым, которым новая политическая сила заявила о своем существовании.

Иллюзия права: Россию в Эстонии берется защищать фантомная партия
Права русских берется защищать никому не известная партия

 «Партия народного единства» (ПНЕ) практически ничем не известна в Эстонии,  меня очень удивило, что за объединение такое образовалось, которое до сего момента никак не выдавало своего присутствия в пространстве. И вдруг сразу эта партия предлагает такие революционные с точки зрения политического поля преобразования. Понятно, что Эстония находятся под влиянием Соединенных Штатов и не имеет самостоятельной позиции, а Штаты предполагают, что здесь будет конфронтация.

Политика зашла в тупик, они не знают, что делать с русскими и не могут предложить никакого конструктива. Нужна новая политическая сила. Может быть, американцы подсказали, может сами эстонцы решили сделать такое яркое заявление. Это первое заявление, которое должно обратить русских. Если бы они сказали, что-то в стиле, а давайте не будем бить русских железной палкой, а будем бить деревянной, это бы не возымело эффекта. А они сразу говорят, давайте откроем границы. И это заметили.

Новость эта произвела, надо сказать, больше впечатления в России, чем в Эстонии, где ее едва заметили. По большому счету, эта партия не известна ни своими инициативами, ни акциями, и непонятно, кто за нее голосует. Если совсем уж глубоко копать и исходить из того, что эстонским политикумом кто-то управляет, можно предположить, что есть необходимость убрать центристскую партию. Эта политическая сила управляет городом Таллином и полностью мобилизует русский электорат. Если бы кому-то потребовалось этот электорат оторвать, то создание ПНЕ - это именно то, что нужно. Это одна из тех политических сил, которые не могут претендовать на реальное влияние во власти, но вполне может попытаться привлечь симпатии русского населения.

В Эстонии центристы считаются пророссийской силой, что, на самом деле, является ложной предпосылкой, потому что никакой пророссийской силой они, конечно же, не являются. Эстония занимает абсолютно русофобскую позицию, при этом имеет треть русскоговорящего населения, по последним социологическим опросам, примерно половина русских в случае конфликта не будут воевать за Эстонию. Это не значит, что те гипотетические освободители, которые зайдут в Нарву, будут приняты дружелюбно. Просто та политическая линия на конфронтацию с Россией, которая поддерживается властью сейчас, предполагает в буквальном смысле режим апартеида. Русские вопросы и русское образование подавляются. Но партия должна делать какие-то реальные дела. Потому что свою позицию надо доказывать делами. Скоро будет 10 лет, как начались осквернения Бронзового солдата, эта ситуация не закончена. Эстонская элита считает, что русские памятники, военные пенсионеры, студенты, должны подвергаться гонениям за ту оккупацию, которой подвергались они на протяжении 40 лет. То, что они уже 25 лет уничтожают образование на русском языке и давят любое инакомыслие, это тоже уже нормально. Но ситуация активного противостояния между НАТО и Россией заставляет искать новые ходы», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» правозащитник и историк Дмитрий Линтер.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх