Известно, какая участь ждет «Роснефть»

 
Москва, 14.03.16 - 6:02

Российское правительство разработало несколько схем в рамках проведения приватизации «Роснефти». Об этом сообщают «Ведомости», давая ссылку на ряд федеральных чиновников.

Известно, какая участь ждет «Роснефть»
Имеются три варианта приватизации компании

Как отмечается, стоимость приватизируемой доли компании оценивается не менее чем в 600 миллиардов рублей. Предполагается, что в процессе будущей сделки пакет акций государства сократится с 69,5 процентов до 50 процентов плюс одна акция. В данный момент разработаны в общей сложности три различных схемы приватизации госкомпании. Отмечается, что члены правительства в качестве основного варианта рассматривают передачу инвесторам 19,5 процентов акций в виде конвертируемых облигаций. Оставшиеся два варианта пришлись властям не по вкусу из-за экономической ситуации на рынке. В рамках данных стратегий от 100 до 96 процентов акций пакета должны были бы передаться стратегическому инвестору.

Издание сообщает, что для того, чтобы не размещать новые облигации по высоким ставкам, их выпуск может быть поручен материнской структуре компании – на 100 процентов государственному «Роснефтегазу». При этом правительство намерено самостоятельно решать в будущем, будут ли облигации конвертироваться. Источник СМИ говорит о том, что за «отложенную» приватизацию «Роснефть» расплатится процентами по облигациям.

Но вариант данной отсрочки не устраивает Министерство финансов России. Отмечается, что все доходы от приватизации компании должны поступить в бюджет страны с помощью дивидендных выплат от чистой прибыли, которые планируют увеличить до 50 процентов. Но облигации по бухгалтерскому балансу не могут пойти на выплату дивидендов. Решение данного вопроса может стать сделка по покупке «Роснефтегазом» ОФЗ Минфина на средства от размещения облигаций.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх