Снижение темпов роста экономики Китая пугает экспертов

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.03.16 - 6:22

Объемы производства в Китае снизились до минимального с момента начала кризиса уровня. Это дало повод для беспокойства о восстановлении мировой экономики. В январе и феврале выход промышленной продукции увеличился всего на 5,4%, что является наихудшим показателем с начала 2008 года.

Снижение темпов роста экономики Китая пугает экспертов
Снижение темпов роста китайской экономики -
«весьма опасный коктейль из различных рисков»

Китай продолжает пытаться перефокусировать свою экономику с расширения за счет экспорта и инвестиций на рост за счет траты собственных средств населения. 

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что снижение темпов роста китайской экономики - «весьма опасный коктейль из различных рисков», препятствующий восстановлению после финансового кризиса 2008 года.

Недавно опубликованные данные исследований показывают, что в феврале китайский экспорт снизился на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом истекшего года. До этого максимальное с 2009 года падение экспорта было зафиксировано в январе и составило 11,2%. Розничные продажи в первые месяцы наступившего года выросли на 10,2%, что, тем не менее, ниже предсказанных аналитиками 10,9%.

Чжоу Хао, экономист  Commerzbank, сообщил Bloomberg, что такое сочетание показателей спроса на потребительские товары и выхода промышленных товаров «представляет собой весьма беспокоящую картину». Он добавил: «В целом показатели роста выглядят весьма удручающе».   

Тем не менее, Чжоу Сяочуань, глава Народного банка Китая, считает, что правительству удастся достигнуть запланированных 6,5% роста ВВП в ближайшие 5 лет, притом без применения каких-либо мер для стимуляции экономики.

«Чрезмерное кредитно-денежное стимулирование далеко не всегда помогает добиться цели», - отметил он. «В случае отсутствия каких-либо существенных потрясений на рынке, мы будем придерживаться осторожной финансовой политики».

В своем интервью UK's Sun 13.03, перед представлением бюджета, запланированным на 16.03 мистер Осборн заявил, что падение цен на нефть, повсеместные колебания процентных ставок и политическая нестабильность на Ближнем Востоке ведут к «крушению надежд на быстрое восстановление мировой экономики».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх