Азаров обвинил Еврокомиссию в тенденциозности по отношению к Донбассу

 
Вена, Австрия, 14.03.16 - 7:55

Бывший премьер Украины Николай Азаров полагает, что Еврокомиссия тенденциозно относится к жителям Донбасса.

Азаров упрекнул Еврокомиссию в тенденциозности по отношению к Донбассу
«Опять повторяются басни киевской пропаганды»

К такому выводу Азаров пришел, ознакомившись с докладом «Международной кризисной группы» по Украине при Еврокомиссии, который назывался «Закрытый Донбасс». По его мнению, уже названия доклада и его разделов доклада «уже наводят на размышления о его необъективности».

«Мне жаль, что европейская политика строится на основании необъективных, явно претензионных подходов, далеких от реальной действительности», - подчеркнул экс-премьер Незалежной на своей странице в Facebook.

«Кто, спрашивается, мешал так называемым экспертам из «Международной кризисной группы» поехать в Донбасс и на месте изучить там обстановку? Кстати, кроме наблюдателей ОБСЕ, постоянно находящихся в Донбассе, десятки иностранных журналистов посетили Донбасс, сделали свои репортажи и даже фильмы. Так что назвать его «закрытым обществом» уж никак язык не поворачивается», - уверен Азаров.

Но больше всего его удивило то, что «серьезного анализа социально-экономической ситуации в Донбассе в докладе нет». Европейцы умолчали и об экономической блокаде, и о том, что «уже 2 года киевский режим не выплачивает гражданам, которых он считает своими, пенсий и социальных пособий», «ничего не сказано в докладе о реальной гуманитарной катастрофе, которая сложилась в Донбассе в результате действий киевского режима».

«По мысли авторов доклада, было бы гораздо более правильным оставить стариков, инвалидов и детей без всяких средств к существованию», - прокомментировал он упреки ЕК в адрес России.

Большой скепсис у бывшего главы правительства Украины вызвали и данные о том, что «в Донбассе живут примерно пополам лояльные к Москве люди и лояльные к Киеву». «Смею заверить, что в условиях, которые киевский режим создал жителям Донбасса, большим успехом для авторов доклада будет найти хотя бы десятка два лояльных киевскому режиму людей среди примерно 3,5 млн населения непризнанных республик», - обратил внимание Азаров.

«Опять повторяются басни киевской пропаганды, что никто в Донбассе не хотел идти в ополчение, и поэтому Москва рекрутировала от 30 до 60 тысяч своих волонтеров и отправила их воевать в Донбасс», - по мнению Азарова, даже сам разброс этих «оценок» вызывает недоумение.

«Вы пишете, что Донбасс на 100% управляется Москвой, но кем управляется Киев? Ведь это Киев не выполнил на сегодня ни одного пункта Минских соглашений. Значит, ответственны за это ЕС и США», - указывает Азаров, полагая, что ответы лежат на поверхности тогда, как «весь доклад - сплошные загадки».

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх