Цирк уехал – клоуны остались: Росгосцирк покинул Украину и Турцию

 
Москва, 14.03.16 - 10:05

Росгосцирк прекратил сотрудничество с Украиной и Турцией из-за политической ситуации. Об этом сообщил глава организации Вадим Гаглоев, передает RNS.

Цирк уехал – клоуны остались: Росгосцирк покинул Украину и Турцию
Цирки не могут существовать в «безвоздушном пространстве»
в стороне от политики, уточнил Гаглоев

Говоря о влиянии санкций и политики на работу Росгосцирка, Гаглоев отметил, что цирки не живут в «безвоздушном идеальном пространстве». У российских цирков было много программ в Турции, однако в настоящее время работать в этой стране не представляется возможным из-за осложнения отношений Москвы и Анкары, а также вопросов безопасности. По этой причине сотрудничество Росгосцирка и Турции было приостановлено до нормализации ситуации.

«Я бы сейчас вряд ли рискнул отправить туда (в Турцию) наших артистов. Это касается и Украины, и, может быть, ряда других стран», - сообщил глава организации.

Связей с Украиной у Росгосцирка также не осталось из-за политики. Гаглоев заявляет о «нормальных контактах» с руководителем Всеукраинской организации «Цирковой союз Кобзова» Николаем Кобзовым, однако сотрудничество с этим объединением практически сошло на нет относительно прежнего уровня, уточнил он.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) Росгосцирк объединяет более 40 стационарных и около двух десятков передвижных цирков, а также 36 цирковых коллективов России. Ранее Гаглоев сообщил, что Международная цирковая организация и Росгосцирк выступили за включение циркового искусства в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх