Медведев развеял иллюзии в отношении санкций

 
Москва, 14.03.16 - 11:48

Ответные экономические меры России по отношению к западным странам сохранятся до тех пор, пока будет продолжаться политика санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева в рамках заседания правительства.

Ответные экономические меры России по отношению к западным странам сохранятся до тех пор, пока будет продолжаться политика санкций
Пока ограничительные меры продлеваются с Запада,
 ответ будут получать продление продовольственного эмбарго

Он отметил, что аграрии постоянно задают вопросы о том, что будет после того, как закончится период взаимных санкций с Евросоюзом. Так как очевидно, что рано или поздно санкции закончатся.

Но пока ограничительные меры продлеваются с Запада, в ответ будут получать продление продовольственного эмбарго. В этом не стоит строить никаких иллюзий.

Глава правительства подчеркнул, что следует уже сейчас разработать программу дальнейшей поддержки сельского хозяйства на тот случай, если санкции будут все же отменены.

Медведев также отметил успехи сельского хозяйства за последние несколько лет. Аграрный сектор находит на подъеме, в числе прочего, благодаря тем мерам, что были предприняты в рамках программы импортозамещения. Так, сельхозпроизводители быстро сориентировались в новых условиях и устремились в освободившуюся на рынке нишу.

Напоминаем, ранее сообщалось, что все больше европейских политиков и, особенно, бизнесменов, высказывается против продолжения политики санкций. Причина проста: нужного эффекта санкции на Россию не оказывают, и даже наоборот: наша страна учится обходиться без сомнительной помощи с Запада и налаживает собственное производство.

В настоящее время против России действует ряд индивидуальных и секторальных санкций. И если индивидуальные санкции были продлены на прошлой недели, то секторальные меры действуют до 31 июля этого года.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх