В Тегеране удивлены обвинениями США

 
Тегеран, Иран, 14.03.16 - 12:36

Официальный Тегеран опубликовал заявление на решение нью-йоркского суда о выплате 10,5 миллиардов долларов в связи с терактами 11 сентября 2001 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя МИД исламской республики Хосейна Джабера Ансари.

Тегеран опубликовал заявление на решение нью-йоркского суда о выплате 10,5 миллиардов долларов в связи с терактами 11 сентября 2001 года
Cамолетами управляли граждане Саудовской Аравии, США после этого
начали бомбить Афганистан, а деньги выплачивать должен Иран

Официальный Тегеран несколько запоздало, видимо, от удивления, назвал претензии американского городского суда смехотворными и нелепыми. Так, суд Нью-Йорка заочно принял решение о выплате Ираном компенсации семьям погибших в террористической атаке 11 сентября.

При этом никаких доказательств, помимо свидетельства анонимных источников, представлено не было, но Иран был признан виновным, так как «не сумел доказать свою непричастность» к террористической организации «Аль-Каида», взявшей на себя ответственность за теракт. Так как представители Ирана, удивительное дело, не явились для ответа в местечковый американский суд для дачи показаний.

Хосейн Джабер Ансари высмеял не только решение суда, но и правовую систему США в целом, а также назвал этот юридический фарс тем, чем он со всей очевидностью является на самом деле: выпадом против Ирана. Ну и поводом для того, чтобы не возвращать замороженные вследствие недавно снятых санкций иранские деньги в американских банках.

По логике США выходит, что самолетами управляли граждане Саудовской Аравии, США после этого начали бомбить Афганистан, а деньги выплачивать должен Иран.

Пресс-секретарь иранского МИД отметил, что подобные решения суда опасны, так как провоцируют террористов на новые атаки. Выходит, что преследовать после терактов будут не террористов, а тех, кто последовательно с ними борется.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх