Загрузка...

WADA похоронило надежды спортсменов на поворот в деле мельдония

 
Москва, 14.03.16 - 13:09

Мельдоний в ближайшее время не будет исключен из перечня запрещенных к употреблению спортсменами препаратов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди.

WADA похоронило надежды спортсменов на поворот в деле мельдония
Теннисистка Мария Шарапова также попала в список спортсменов,
употреблявших мельдоний

Напомним, что не так давно в употреблении мельдония были уличены несколько российских спортсменов. В общей сложности 10 россиян были названы WADA. В их число попали конькобежец Павел Кулижников, теннисистка Мария Шарапова, велогонщик Эдуард Ворганов, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Всего среди спортсменов со всего мира в употреблении мельдония были уличены около сотни человек.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов, - сказал Риди. - Он только туда внесен. И резко менять этот список - это плохо для спортсменов».

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Российского антидопингового агентства проводили исследования мельдония еще за год до того, как данный препарат был внесен в список запрещенных. Как отмечается, после проведения исследования, специалисты пришли к выводу, что мельдоний используется, как фармакологическая поддержка спортсменов. В общей сложности под проверку попали пробы 4,3 тысячи российских спортсменов. Установлено что 17 процентов из них регулярно употребляли мельдоний. 

Мария Королева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх