WADA похоронило надежды спортсменов на поворот в деле мельдония

 
Москва, 14.03.16 - 13:09

Мельдоний в ближайшее время не будет исключен из перечня запрещенных к употреблению спортсменами препаратов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди.

WADA похоронило надежды спортсменов на поворот в деле мельдония
Теннисистка Мария Шарапова также попала в список спортсменов,
употреблявших мельдоний

Напомним, что не так давно в употреблении мельдония были уличены несколько российских спортсменов. В общей сложности 10 россиян были названы WADA. В их число попали конькобежец Павел Кулижников, теннисистка Мария Шарапова, велогонщик Эдуард Ворганов, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Всего среди спортсменов со всего мира в употреблении мельдония были уличены около сотни человек.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов, - сказал Риди. - Он только туда внесен. И резко менять этот список - это плохо для спортсменов».

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Российского антидопингового агентства проводили исследования мельдония еще за год до того, как данный препарат был внесен в список запрещенных. Как отмечается, после проведения исследования, специалисты пришли к выводу, что мельдоний используется, как фармакологическая поддержка спортсменов. В общей сложности под проверку попали пробы 4,3 тысячи российских спортсменов. Установлено что 17 процентов из них регулярно употребляли мельдоний. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх