За «попил» государственных средств ужесточили наказание

 
Москва, 14.03.16 - 14:02

В комитете Государственной Думы по арбитражному, гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству дали рекомендации представителям нижней палаты парламента принять законопроект, согласно которому в Уголовный кодекс России будет введена новая статья, предусматривающая ответственность за хищение в сфере государственных закупок. Об этом сообщает РИА Новости.

За «попил» государственных средств ужесточили наказание
За присвоение средств на государственные нужды 
в особо крупных размерах грозит тюремный срок до 20 лет

Отмечается, что на данный момент дела по фактам хищения средств, выделенных на государственные и муниципальные нужды, проходят по статьям «мошенничество», а также «злоупотребление должностными полномочиями», которые предусматривают срок тюремного заключения до десяти лет.

Согласно новому закону, данные дела будут проходить по новой статье, предусматривающей хищение средств в сфере государственных закупок. В случае без наличия отягчающих обстоятельств, обвиняемый может отправиться в колонию на 6 лет. Преступление, совершенное в особо крупных размерах организованной группой может привести к тюремному заключению на срок до 20 лет.

Стоит отметить, что автором законопроекта выступила Ирина Яровая. Она отметила, что его основной задачей является регулирование государственных затрат и трата средств на заявленные государственные нужды в полном объеме для того, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, а также уровень жизни россиян.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх