Кандидат, предложенный Порошенко на место Яценюка, вышел из игры

 
Киев, Украина, 14.03.16 - 16:20

Лидер фракции «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый заявил, что не намерен становиться премьер-министром Украины, несмотря на заявление президента. Об этом сообщает ТАСС.

Кандидат, предложенный Порошенко на место Яценюка, вышел из игры
По мнению Садового, Порошенко пытается «свалить»
решение всех проблем на «Самопомощь»

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает министра финансов Наталью Яресько и лидера «Самопомощи» Андрей Садового лучшими кандидатами на пост премьера Украины после отставки Арсения Яценюка. Однако львовский мэр утверждает, что не намерен возглавлять правительство в сложившихся условиях.

«У нас (у фракции «Самопомощь») 26 депутатов, поэтому мы готовы нести ответственность в силу того доверия, которое существует. Они (Порошенко и правительство Яценюка) наломали дров, а теперь сваливают все на «Самопомощь», - заявил Садовый.

Также глава «Самопомощи» отметил, что после провала голосования за отставку Яценюка 16 февраля доверия к «Блоку Порошенко» у его фракции нет. Сегодня кабмин возглавляет именно тот премьер, за которого проголосовал БПП, поэтому эта фракция должна сама разобраться в том, что делать дальше, заключил он.

После этого фракция Яценюка «Народный фронт» выразила недоумение относительно слов Порошенко о назначении Садового новым премьером. Депутат от НФ Антон Геращенко попросил президента в следующий раз интересоваться у политиков об их собственных планах прежде, чем говорить о каких-то назначениях.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх