Новак призвал Иран наращивать экспорт продовольствия

 
Тегеран, Иран, 14.03.16 - 17:22

Иран может поставлять в Россию овощей и фруктов более чем на один миллиард долларов в год, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра энергетики Российской Федерации и сопредседатель Межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александра Новака.

Иран может поставлять в Россию овощей и фруктов более чем на один миллиард долларов в год
Глава российского Минэнерго находится с рабочим визитом в Иране

Глава российского Минэнерго находится с рабочим визитом в Иране и сделал заявление в рамках встречи с сопредседателем с иранской стороны и министром информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмудом Ваези.

Плодоовощная продукция из Ирана может заменить на российском рынке нишу рынка, которую освободила продукция из Турции.  Кроме того, Новак призвал Иран развивать внешние поставки сельскохозяйственной продукции на все страны Каспийского региона.

Новак отметил, что с российской стороны уже проработаны меры по снижению таможенных ставок на импорт иранских орехов, изюма, фиников и ряда других продовольственных товаров. Сейчас данные меры находятся на согласовании санитарных организаций России.

Из России же в Иран продолжается экспорт живого скота и пшеницы. Сообщается, что в течение 2015 года Иран закупил порядка 6,6 миллиона тонн пшеницы, пятая часть которой пришлась на Россию.

Ранее сообщалось, что Новак сумел договориться с руководством Ирана по заморозке уровня добычи нефти.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх