Загрузка...

«Второго Афгана» не будет: Россия завершает операцию в Сирии

 
Дамаск, Сирия, 14.03.16 - 18:35

Операция российских ВКС подходит к концу, сообщает новостной портал «Ньюинформ».

Операция российских ВКС подходит к концу
За время операции целые провинции были освобождены от террористов

Так, начавшаяся по просьбе законного президента Сирии Башара Асада военная операция близка к своему завершению, и в скором времени основной контингент российских войск может быть выведен из Сирии.

Сообщается, что основные задачи военной операции в Сирии уже выполнено. А именно, между правительством Сирии и силами оппозиции, наконец, установлено перемирие и готовится переход к политическому диалогу.  Кроме того, под контроль государства возвращены почти все территории, ранее захваченные террористами из ДАИШ (ИГ, «Исламское государство») и Джебхат ан-Нусры.

За время операции целые провинции были освобождены от террористов, и множество людей, уже готовившихся бежать от войны в Европу, решили остаться дома. Появилась надежда на возвращение к мирной жизни.

Надо сказать, надежду эту поддержали не только усилия российских летчиков, но и сирийской регулярной армии, а также успехи дипломатов. Так, только после вмешательства России, мир обратил внимание на глобальную террористическую угрозу, о которой российский президент предупреждал Запад еще в 2007 году. Но в те времена страны Запада лишь высокомерно проигнорировали слова российского лидера.

В то же время формальные усилия коалиции во главе с США привели лишь к тому, что террористы ДАИШ чувствовали себя новыми хозяевами Ближнего Востока. Пока не вмешалась Россия 30 сентября 2015 года после просьбы Башара Асада о помощи в наземной операции против террористов.

Теперь Запад был вынужден признать успехи России в борьбе с мировым террором, а также в нормализацию ситуации в истерзанной стране. Так, были перекрыты пути контрабанды нефти, работорговли и краденных предметов древнего искусства, что, в сущности, нивелирвоало выгоду от продолжения войны одному из главных пособников терроризма, Турции.

Кроме того, всему миру были продемонстрированы технические возможности российского оружия, получившего настоящее боевое крещение. После чего заказы на образцы российского вооружения, особенно самолетов, вертолетов и танков, лавинообразно возросли, подтверждая старую истину о том, что ради реальной войны следует покупать именно русское оружие.

В настоящее время, добившись выполнения целей военной операции, Россия приступает к постепенному выводу войск из Сирии. Противоборствующие стороны начинают диалог, а коалиции США и Саудовской Аравии предоставлена возможность уйти из страны, сохранив лицо. И заняться разгребанием последствий развязанной ими же войны.

И лишь результат созидательной деятельности покажет, насколько США сможет восприниматься как мировой лидер.

Виктор Князев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх