Особо опасен: Ким Чен Ын приказал испытать новую ядерную ракету

 
Пхеньян, Северная Корея, 15.03.16 - 8:43

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал начать подготовку к испытаниям межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Особо опасен: Ким Чен Ын приказал испытать новую ядерную ракету
КНДР должна быть готова к нанесению решающего удара по врагам,
отметил Ким Чен Ын

Ранее Пхеньян завершил испытания по оценке термостойкости нового наконечника боеголовки МБР. По информации, распространенной ЦТАК, материалы боеголовки собственной разработки КНДР гарантируют ее возвращение с орбиты в плотные слои атмосферы и выход оружия на конечную цель.

Теперь Ким Чен Ын поручил специалистам провести испытания нескольких типов баллистических ракет с такой боеголовкой. По утверждению Пхеньяна, подобными технологиями обладают всего несколько ведущих мировых держав. Уровень ракет и боеголовок, разработанных в КНДР, отражает «мощь и достоинство» северокорейской нации, которая всегда должна быть готова к нанесению решающего удара по «американским империалистам» и «южнокорейским предателям», заявил он.

Также известно, что в начале мая пройдет седьмой съезд Трудовой партии Кореи (ТПК), и в канун этого события достижениям северокорейских ядерщиков уделяется особое внимание руководства страны.

Заявления Пхеньяна об успешных испытаниях ядерной боеголовки вызвали резкую реакцию Южной Кореи, США и Японии, которые отметили недопустимость подобных провокаций. В Сеуле не верят в возможность Пхеньяна разработать материал для успешного преодоления ядерной боеголовкой плотных слоев атмосферы.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх