Чайка проверит Навального на экстремизм и связи с госдепом

 
Москва, 15.03.16 - 9:30

Общественная организация «Всероссийский межнациональный союз молодежи» (ВМСМ) просит признать Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального иностранным агентом. Об этом сообщает ТАСС.

Чайка проверит Навального на экстремизм и связи с госдепом
ВМСМ просит Чайку проверить источники финансирования ФБК

По данным ВМСМ, копии обращения организации разосланы на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Минюста Александра Коновалова. В документе указывается, что Навальный в своих записях и публикациях «осуществляет подмену понятий», чем способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.

Также в ВМСМ возмущены социологическим исследованием ФБК в Дагестане, проведенным по заказу американской газеты The Washington Post (организация Навального опросила 1 200 жителей республики о войне в Сирии). Союз утверждает, что респонденты опроса не были отобраны случайно, а само исследование инспирировано и оплачено американцами.

Основываясь на указанных данных, ВМСМ просит Чайку проверить источники финансирования ФБК и самого Навального, а также провести экспертизу указанных публикаций на предмет разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. В письме министру юстиции союз просит включить ФБК в реестр иностранных агентов.

Ранее активисты движения «Антимайдан» обратились в Следственный комитет (СК) РФ с просьбой проверить действия Навального на предмет нарушения ст. 13.11 КоАП РФ, касающейся защиты персональных данных. Претензия «Антимайдана» касается информации, распространенной Навальным о Михаиле Лесине.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх