Турецкий журналист рассказал об отношении Анкары к ИГ

 
Анкара, Турция, 15.03.16 - 10:34

Турецкий оппозиционный журналист Кадри Гюрсель заявил о том, что Анкара не предпринимает достаточного количества мер в борьбе с террористами. Вместо этого, она нацелила все свои силы на борьбу с сирийскими курдами. Об этом сообщает РИА Новости.

В борьбе с курдами Турция проявляет благосклонность к ИГ
Оппозиционный журналист считает, что Турция предпочитает ИГ
сирийским курдам

По словам Гюрселя, на данный момент Турция настолько агрессивно настроена против курдов, что не совершает должного комплекса действий, направленных против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Таким образом, отмечает журналист, Анкара предпочитает террористов сирийским курдам.

Кроме того, Гюрсель заявил о том, что Турция совершает тот необходимый минимум действий против террористов, который позволяет мировому сообществу, а в частности, США, «отвязаться» от страны в данном вопросе.

Стоит отметить, что Кадри Гюрсель был уволен из одного из турецких изданий за свои оппозиционные взгляды. Примечательно, что в целом картина со средствами массовой информации выходит печальной: закрывается все больше печатных изданий, телеканалов и радиостанций. Представители закрытых СМИ заявляют о том, что медиа-активы приносят убытки. Представители турецких властей отмечают, что ряд СМИ может быть связан с оппозиционным проповедником ислама Фетхуллахом Гюленом, который проживает в США. В частности, они подозревают в этом турецкую газету Zaman.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх