Брейвик мается от одиночества и судится за холодный кофе и отсутствие вида из окна

 
Осло, Норвегия, 15.03.16 - 13:31

Андерс Брейвик, признанный в 2011 году виновным в гибели 77 человек, и приговоренный к 21 году лишения свободы, в очередной раз обратился в суд с требованием смягчить условия его содержания в тюрьме. На этот раз ему не хватает общения, сообщает русская служба BBC.

Брейвик мается от одиночества и судится за холодный кофе и отсутствие вида из окна
Андерс Брейвик обратился в суд за то, что его не устраивают
условия содержания в тюрьме

Андерс Брейвик выступает с обвинениями в адрес норвежского правительства в нарушении прав человека. Он заявляет о том, что условия его нахождения в тюрьме похожи на настоящую пытку. Примечательно, что его адвокат заявляет о том, что преступник находится в сильном стрессе – так на него влияет изоляция в камере.

По словам адвоката, Брейвик ранее постоянно занимался образованием, однако на данный момент учиться не может из-за того, что изоляция вредит его психологическому состоянию. Сам же преступник, в частности, выдвигает обвинения в нарушениях права на уважение «частной и семейной жизни», а также «переписки». Вдобавок он заявляет о бесчеловечном отношении к себе.

Стоит отметить, что в Генеральной прокуратуре Норвегии заявили о том, что условия, в которых находится Брейвик, соответствуют нормам, предусмотренным Конвенцией о правах человека. Кроме того примечательно, что связь с внешним миром запрещена заключенному во избежание возобновления экстремистской сети.

Интересен и тот факт, что в прошлом сентябре Брейвик грозился объявить голодовку в связи с тем, что ему не нравятся условия содержания в тюрьме. В частности, он жаловался на отсутствие вида из окна одиночной камеры и на холодный кофе.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх