Нуланд: России не удастся уйти от санкций, выводя войска из Сирии

 
Вашингтон, США, 15.03.16 - 15:37

Вывод российских войск из Сирии не окажет влияния на ситуацию с западными санкциями. Об этом заявила официальный представитель госдепа США Виктория Нуланд, передает ТАСС.

Нуланд: России не удастся уйти от санкций, выводя войска из Сирии
Санкции США против России связаны только с Украиной,
отметили в госдепе

Ситуация на Украине является единственным ориентиром для Соединенных Штатов в вопросе антироссийских санкций. Война в Донбассе и крымский вопрос рассматриваются безотносительно к действиям России в других регионах, в том числе Сирии, где между Москвой и Вашингтоном также существуют разногласия. Соответственно, решение президента РФ Владимира Путина вывести войска из Сирии не повлияет на санкции, заявила Нуланд, которая занимается в госдепе вопросами Европы и Евразии.

«Вывод Россией войск из Сирии не означает, что мы позволим ей соскочить с крючка санкций», - подчеркнула представитель госдепартамента США. Ослабление санкций возможно только по мере выполнения Россией минских договоренностей, напомнила она.

Операция России в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента страны Башара Асада. Воздушно-космические силы (ВКС) РФ оказали поддержку правительственным войскам в боях с террористами и радикальной оппозицией, что позволило Асаду одержать ряд важных побед и получить преимущество на межсирийских переговорах.

В конце февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, согласованный с РФ и США – все стороны конфликта сосредоточились на борьбе с исламистами. А 14 марта президент Путин принял решение прекратить операцию ВКС, поскольку войска выполнили свои задачи.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх