Исков много не бывает: «Нафтогаз» также увеличит требования

 
Киев, Украина, 15.03.16 - 17:08

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковые требования к российскому «Газпрому», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора по развитию бизнеса компании Юрия Витренко.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» планирует увеличить исковые требования к российскому «Газпрому»
«Нафтогаз» планирует начислить «Газпрому»
целый миллиард долларов якобы за недоплату за услуги по транзиту

Сообщается, что до окончания арбитражного процесса в Стокгольмском суде стороны будут увеличивать свои исковые заявления. «Газпром» будет насчитывать суммы за газ, не купленный по условиям договора «бери или плати». А «Нафтогаз» будет начислять себе, любимому, компенсации за якобы переплату за уже поставленный газ, а также за в одностороннем порядке насчитанные средства за транзит газа по украинской территории.

Так, за первый квартал 2016 года «Нафтогаз» планирует начислить «Газпрому» целый миллиард долларов якобы за недоплату за услуги по транзиту. За год, соответственно, «набежит» четыре миллиарда.

Конечно, Витренко считает требования российского «Газпрома» совершенно необоснованными, хотя условия для них черным по белому написаны в контракте между компаниями. Кроме того, обозначены в постоянно принимаемых «пакетах», так как нормально работать по контракту Украина отказывается, раз за разом нарушая его условия.

Напоминаем, ранее сегодня ПАО «Газпром» направило в Стокгольмский международный арбитраж уточнение требований к НАК «Нафтогаз Украины» за невыбранные объемы за третий квартал 2015 года.

Если же логически подумать, то ни одна, ни другая сторона не будет платить, несмотря ни на какие арбитражи. Даже если предположить, что Стокгольмский суд не утонет в бесконечных исках. Так, «Нафтогаз Украины» ни за что не признает решения не в свою пользу, как и «Газпром». Процесс продолжится в бесконечных обжалованиях, новых исках и так далее. 

Вплоть до постройки и запуска «Северного потока-2», когда можно будет, наконец, отвязаться от необходимости работать с Украиной в принципе. 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх