Республиканцев расколол бюджетный план

 
Вашингтон, США, 16.03.16 - 4:37

Республиканцы из нижней палаты конгресса США потребовали возобновить бюджетный план на 2017 год, несмотря на то, что многие влиятельные фигуры Республиканской партии отказались от него. Это является серьезным испытанием лидерству спикера палаты Пола Райана, пишет International Business Times.

Республиканцев расколол бюджетный план
Спикеру палаты представителей США предстоит серьезное испытание
из-за разногласий среди республиканцев, считает Reuters

Это предложение республиканцев стоит $3,9 трлн. Консенсуса по нему комитет по бюджету надеется достичь в среду на пленарном голосовании палаты законодательного собрания. А Райан надеется объединить Республиканскую партию, чтобы выработать подробный политический план в преддверии президентских и парламентских выборов в ноябре. План направлен на достижение сбалансированного бюджета в течение десяти лет.

«Я обещаю, что на посту спикера не допущу анархичного порядка политики, при котором людям запихивают в глотку ненужные вещи, - сказал журналистам Райан. - Мы будем принимать командные решения. Мы хотим, чтобы у каждого было право принять в этом участие, и мы примем решение всей командой по этому вопросу».

Но House Freedom Caucus, в который входят несколько десятков консерваторов, свергнувших предшественника Райана – Джона Бонера, заявлял в течение нескольких месяцев, что около $1,07 трлн приходится на дискреционные расходы, что отражает в себе бюджет прошлого года. House Freedom Caucus предупредил лидеров своей оппозиции, что на дискреционные расходы должна быть предусмотрена сумма ниже на $30 млрд.

Несколько членов House Freedom Caucus, которые входят в экспертную группу по бюджету, в том числе республиканец из Вирджинии Дэйв Брат, описали позицию группы так: «Мы там, где американский народ хочет нас видеть». Брат сказал, что он склоняется к тому, чтобы проголосовать против предложения комитета.

Упорное противостояние между членами House Freedom Caucus, несмотря на недели переговоров между республиканцами, ставит под сомнение способность лидеров партии собрать 218 голосов, необходимых, чтобы принять бюджет без помощи 188 демократов, которые тоже входят в палату представителей.

Конгрессмен Крис Ван Холлен от штата Мэриленд, лидер от демократов в палате, раскритиковал предложение республиканцев и сказал, что такой план ударит по интересам среднего класса и программе здравоохранения Medicare для пожилых людей и инвалидов.

Атаки демократов и оппозиция фискальной политики приводят к тому, что некоторые республиканцы призвали использовать редкую стратегию «Королева холма». Она предполагает, что только одна поправку из ряда поправок, принятых а палате представителей, будет преобладать. Эта стратегия позволила бы членам палаты рассмотреть различные предложения, но выиграет только одно с наибольшим количеством голосов.

Бюджетный план имеет обязательную силу и он не подлежит утверждению президентом Бараком Обамой. План дает указания по ассигнованию правительственных программ с 1 октября, начала нового финансового года.

By Reuters


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх