Украина и Турция создают «ось зла» с американским участием

 
Анкара, Турция, 16.03.16 - 8:42

Как считает американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor, сотрудничество Турции и Украины продлится недолго. Киев и Анкара сошлись исключительно на почве противостояния России, чего недостаточно для прочного и полноценного союза. Ни о какой политической или культурной близости стран говорить не приходится, уверены в Stratfor.
 

Украина и Турция создают «ось зла» с американским участием
Украина в будущем превратится в колонию Османской империи

Во время визита украинского президента Петра Порошенко в Турцию, между странами был подписан широкий перечень документов в сфере политики, экономики и военного дела. Но говорить о стратегическом партнерстве не стоит, уверен член экспертной группы по Украине при РИСИ Алексей Самойлов. Вот что он думает по этому поводу:

«История повторяется. Сначала это драма, потом трагедия и фарс. Здесь надо рассматривать несколько аспектов, и военно-политические, и политически-международные, и экономические, и идеологические, и конфессиональные связи. И самое главное – смотреть, по каким аспектам происходит объединение. Жизнеспособно оно или нет, мы увидим совсем скоро. Будет достаточно легко спрогнозировать наиболее вероятный сценарий развития этого «великого союза».

Давайте посмотрим, в чем их влечение реализовалось и почему по большому счету это две несовместимые геополитические конструкции – Украина и Турция сейчас вдруг волею своих вождей устремились навстречу друг другу.  

По порядку. Первое - на данный момент политические ситуации внутри Турции и Украины схожи между собой, причем с точностью до процессов. У обеих стран есть внутренние гражданские конфликты, причем в активной фазе. На Украине усилиями России кое-как конфликт установлен, тем не менее войска  не отведены, и обстрелы продолжаются. А в Турции идет гражданская война против курдского населения.  

Второе - политический кризис . На Украине он уже бушует во всю, а в Турции он только назревает. Там есть серьезные политические круги, которые недовольны действиями Эрдогана.  Временно они были подавлены, но я думаю, что вся борьба там еще впереди.

А что касается великих европейских ценностей - права человека и свобода слова, то здесь в обеих странах идентичная ситуация. Постоянное давление на тех, кто недоволен режимом и политикой властей.

Если сравнивать экономическое развитие двух государств, то современный киевский режим жертвует своим собственным личным интересам и тех олигархических групп, которые за ними стоят, продавая все - идеологию, язык, национальный суверенитет, независимость, своих граждан, территорию, недра. Все что угодно, потому что это обычная базарная психология.

Уже подвисав кабальное соглашение с ЕС, ситуация может повториться при сотрудничестве с Турцией. Там в 3 раза больше ВВП, в 2,5 раза больше население. Это агрессивный рыночный игрок с серьезным опытом и мощным потенциалом. Украина там никогда не будет активным партнером. Скорее, турецкий бизнес выкупит все украинские ресурсы и будет у себя их обрабатывать.

Военно-политическое сотрудничество. Украина в свое время доказала, что она не держит обещаний по нераспространению тех военных и оборонных секретов, которые остались от СССР и одновременно использовались как Россией, так и Украиной. Она их продавала и передавала публично. А в области стратегического ракетостроения, средств ПВО, самолетостроения и танкостроения Киева имеет доступ к тем советским разработкам, к которым не то что в Турции, а на Западе еще не освоили. Поэтому здесь существует серьезная опасность, в этом направлении интерес Турции очень большой.

Если отношения в этих направлениях будут развиваться, то Украина в будущем превратится в колонию Османской империи в экономическом смысле. Но перспектив стратегического сотрудничества здесь нет. Стоит также отметить, что Киев и Анкара создают «ось зла» не без американской поддержки, естественно».

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх