Счет Крыма к Киеву растет как на дрожжах

 
Симферополь, 16.03.16 - 8:43

Общая сумма ущерба, который несет крымская экономика от обесточивания полуострова со стороны Украины, возросла до двух миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова прокурора республики Наталью Поклонскую.

Счет Крыма к Киеву растет как на дрожжах
Поклонская: следствие по данному делу ведется крымским
управлением ФСБ

Напомним, что по состоянию на конец января текущего года данная сума находилась на отметке в 1,12 миллиарда рублей. Теперь же сумма выросла, и она все еще не является окончательной. Поклонская отметила, что следствие по данному делу ведется крымским управлением ФСБ.

Также прокурор пояснила, что финальный счет Крым предъявит Украине. Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что полуостров выставит счет организаторам энергетической блокады за тот ущерб, который понесла экономика Крыма.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации начал действовать на территории Крыма с 22 ноября минувшего года. Тогда полуостров был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередач, идущих с территории Украины. Ситуация несколько улучшилась после того, как со стороны России в Крым была запущена первая нитка энергетического моста из Кубани. Затем была введена и вторая нитка этого моста. В перспективе будут запущены еще две нитки энергетического моста, что позволит Крыму полностью отказаться от поставок электроэнергии с территории Украины.

Три предполагаемых организатора продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов объявлены в розыск, при этом Джемилев и Чубаров — в международный, а Ислямов — в федеральный.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх