Импортозамещение бизнесу не мешает: в Петербурге заработал Центр экспорта

 
Санкт-Петербург, 16.03.16 - 8:54
Импортозамещение бизнесу не мешает: в Петербурге заработал Центр экспорта
Вице-губернатор СПб С. Мовчан открывает Центр экспорта 

В Петербурге заработал первый в России Центр экспорта, открытый в выставочном комплексе «Ленэкспо». Пока единственная в своем роде площадка станет опорой и поддержкой для бизнесменов, решивших выйти за пределы российского рынка. Более того, предполагается, что она станет существенным драйвером в продвижении отечественной продукции в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Многие посчитают довольно странным открытие Центра экспорта в момент затянувшегося кризиса и курса на импортозамещение. Но именно кризис и слабый рубль дают возможность промышленности для наращивания своих долей не только на внутреннем, но и на внешнем рынках.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, торжественно открывшего Центр экспорта, объем экспорта малых и средних предприятий Петербурга составил более 7 млрд рублей.

«Здесь, помимо предприятий, которые уже зарекомендовали себя как надежные экспортеры, мы увидим и много новых, которые будут выходить на экспорт, что даст дополнительный доход в бюджет Петербурга, а главное, увидим, что мы конкурентоспособны», – заявил вице-губернатор. Напомнив, что все услуги, предоставляемые Центром экспорта, являются абсолютно бесплатными и служат для налаживания контактов производителей с общественными объединениями, зарубежными торговыми представителями и органами власти.

На данный момент экспозиция занимает небольшую территорию на втором этаже четвертого павильона «Ленэкспо». В ней представлены стенды бизнесменов самых разнообразных отраслей: электроники и IT-технологии, медицинского оборудования, фармацевтики, машиностроения, металлургии, легкой и пищевой промышленности.

Корреспондент ФБА «Экономика Сегодня» прошелся по представленным стендам, участники которых выражали практически идентичные друг другу мысли. «В условиях кризиса и с постоянными скачками валюты наша продукция стала конкурентоспособной, теперь у нас появилась возможность выхода и на внешний рынок», – заявила представительница стенда дизайнерской одежды «Distudio».

В торжественном открытии Центра экспорта приняли участие президент Петербургской Торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, президент Союза промышленников и предпринимателей города Анатолий Турчак, заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников, глава АТО Гагаузия Ирина Влах.

На данный момент Смольный начал работу над программой поддержки бизнеса, ориентированного на экспорт, стоимостью в миллиард рублей.

Андрей Крестников


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх