Навального разоблачили его же методами

 
Москва, 16.03.16 - 9:48

В Сети появились доказательства связей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального с американскими политиками и фондами. Схема представлена интернет-изданием Kontrev.

Навального разоблачили его же методами
Представленные данные могут стать основанием для включения ФБК
в список иностранных агентов

Ранее американская газета Washington Post опубликовала материал о том, что российские мусульмане не поддерживают операцию ВКС в Сирии. Одним из авторов материала значится глава соцслужбы ФБК Анна Бирюкова – именно поэтому все цифры, представленные в тексте, являются данными, собранными самим фондом Навального. Другой автор статьи – сотрудник департамента политических наук Колумбийского университета Егор Лазарев. В этом же учебном заведении трудится Мария Снеговая, которая оказалась весьма интересной персоной.

Дело в том, что Снеговая является членом руководства американской некоммерческой организации под названием Free Russia Foundation («Фонд «Свободная Россия»), которая специализируется на «продвижении демократии», в том числе распространении материалов, порочащих российские власти, а также поддержке известного русофоба, сенатора Марко Рубио. Возглавляет FRF Наталья Арно (Будаева), ранее бывшая координатором Международного республиканского института США (IRI) другого русофоба Джона Маккейна.

Одним из партнеров Free Russia Foundation является Институт современной России (ИРС), который возглавляет сын Михаила Ходорковского Павел. ИРС же напрямую связан с Советом управляющих по вопросам вещания (BBG) – правительственным агентством США, которое специализируется на распространении «нужной» информации в «стратегически важных странах» - то есть, по сути, пропагандой. BBG контролирует такие организации, как «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Указанные данные являются достаточным основанием для включения ФБК в список иностранных агентов и нежелательных организаций на территории РФ, заключает Kontrev.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх