Улюкаев рассказал, как бюджет РФ пополняется без помощи налогов

 
Москва, 16.03.16 - 10:20

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что разговоры о неувеличении налоговой нагрузки на территории России являются «лукавством». Об этом сообщает РИА Новости.

Улюкаев рассказал, как бюджет РФ пополняется без помощи налогов
Улюкаев назвал лукавством запрет на повышение налогов в России

Как отмечается, во время выступления на «правительственном часе» в Государственной думе страны Улюкаев пояснил, что в рамках исполнения поручения президента налоговые платежи действительно не растут. Но, между тем, неналоговые платежи все равно увеличиваются. При этом фискальная нагрузка в целом показывает прирост.

Напомним, что в минувшем году президент России Владимир Путин ввел трехлетний мораторий, в рамках реализации которого вплоть до 2018 года в России не должны повышаться налоговые выплаты.

Депутаты обратили внимание Улюкаева на то, что специалисты Торгово-промышленной палаты России обнародовали информацию, в которой сообщается, что помимо основных налогов в России действует порядка 50 неналоговых платежей, которые серьезно усиливают нагрузку на бизнес. Согласно оценкам экспертов, данная нагрузка может перешагнуть через 1 процент ВВП страны.

Улюкаев подтвердит в России растут неналоговые платежи, к которым можно отнести сборы за водоснабжение и уничтожение твердых бытовых отходов, а также сбор с больше грузов в рамках системы «Платон». При этом министр отметил, что уже к завершению весенней сессии в РФ будет подготовлен законопроект о кодификации всех неналоговых платежей.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх