Гройсмана и Парубия обвинили в «узурпации власти» и потребовали арестовать

 
Киев, Украина, 16.03.16 - 10:47

Депутат Киевского горсовета, «свободовец» Александр Аронец намерен доказать, что спикер Верховной рады Владимир Гройсман и его заместитель «узурпировали власть».

Гройсмана и Парубия обвинили в «узурпации власти» и потребовали арестовать
«Тут я ощутил, что живу не в Европе, а где-то в Сомали…»

«Председатель Верховной рады Владимир Гройсман и первый заместитель председателя ВРУ Андрей Парубий узурпировали власть в стране и подлежат немедленному аресту! Документальный факт!» - Аронец привел на своей странице в Facebook привел документы и доводы, которые. По его мнению, подтверждают факт «зрады».

По его словам, он уже месяц «борется» с Верховной радой, «посылая информационные запросы по поводу информации о личном и количественном составе коалиции в верховной раде Украины».

«Последние мои запросы были адресованы председателю ВРУ Гройсману и первому заместителю ВРУ Андрею Парубию, которые на пленарных заседаниях публично заявили о том, что коалиция существует и ее количество составляет 237 народных депутатов! Так вот пришел ответ, по распоряжению Гройсмана, где констатируется факт выхода из коалиции радикалов Ляшко, «Самопомощи» и «Батькивщины». А также еще семи народных депутатов, то есть имеем 209 народных депутатов в коалиции! Таким образом, ее не существует!» - объяснил ситуацию «свободовец».

«Но! Тут я ощутил, что живу не в Европе, а где-то в Сомали… как они пишут, ни одно должностное лицо, в том числе Гройсман или аппарат ВРУ, не наделен полномочиями сбора информации о личном и количественном составе, а также не могут распустить коалицию!» - возмутился Аронец.

«И порекомендовали мне обратиться к руководителям депутатских фракций за информацией про состав коалиции - то есть до Юрия Луценко и Максима Бурбака! Учитывая то, что я к ним обращался и получил ответ, что они не владеют информацией о составе коалиции, то в стране - полная анархия!» - заключил убежденный националист.

Аронец решил, что «Гройсман и Парубий, которые публично, как должностные лица Верховной рады на пленарном заседании объявили, что коалиция есть и ее состав - 237 народных депутатов, совершили преступление», наказание за которое «предусмотрено Криминальным кодексом Украины по статье 109 «захват власти», и им светит от 5 до 10 лет лишения свободы».

«Я объявляю, эту запись публичным заявлением о преступлении и обращаюсь тут, а также буду обращаться письменно в СБУ, в прокуратуру с заявлением о совершении преступления. Также обращусь в суд с целью доказать в судебном порядке факт отсутствия в стране коалиции и узурпации власти», - Аронец пригласил юристов помочь ему в написании заявлений и исков, приложив к посту изображения официальных ответов Гройсмана, Луценко и Бурбака.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх