Слова Порошенко о «списке Савченко» оказались фейком

 
Брюссель, Бельгия, 16.03.16 - 10:52

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов опроверг информацию о подготовке Брюсселем санкционного «списка Надежды Савченко». Об этом сообщает ТАСС.

Слова Порошенко о «списке Савченко» оказались фейком
«Список Савченко» существует в ЕС на уровне инициативы

Ранее появилась информация, что США и ЕС могут составить «список Савченко» (по аналогии со «списком Магнитского»), куда будут включены граждане России, причастные к судебному процессу над украинской летчицей. Инициаторами этого списка являются Киев, а также антироссийски настроенные политики. Известно, что Украина настаивает на включении в «список Савченко» президента России Владимира Путина.

По словам Чижова, инициативы о формировании дополнительного санкционного списка в связи с делом Савченко действительно выдвигались некоторыми депутатами Европарламента, а также представителями национальных законодательных органов – в частности Эстонии. Однако практических шагов в этом направлении Евросоюз не предпринимал, отметил постпред.

Надежда Савченко была арестована по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые летом 2014 года работали в Донбассе и погибли в результате обстрела ВСУ. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что работа над санкционным «списком Савченко» скоординирована между Киевом, Вашингтоном и Брюсселем. В первую очередь от России требуется обеспечить доступ к летчице украинских и немецких врачей.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх