Россия ставит условие для поставок газа в Европу

 
Москва, 16.03.16 - 12:00

Россия будет поставлять энергоносители в Европу в объемах, в которых потребители готовы их покупать. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, передает ТАСС.

Россия ставит условие для поставок газа в Европу
Перспективы энергетических проектов полностью зависят
от самой Европы

По словам Чижова, в настоящее время в Европе существует две «силы», которые оказывают влияние на решения по ключевым проектам в сфере транзита энергоресурсов. Первые осознают, что потребности Евросоюза в российских энергоносителях растут с каждым годом – они «скорбят по «Южному потоку», - а вторые одержимы идеей снижения зависимости от поставок из РФ во имя энергобезопасности. Благодаря последним дело порой доходит до абсурда, отметил он.

Постпред полагает, что перспективы «разморозки» «Южного потока» действительно существуют, но судьба текущих и будущих проектов в этой сфере полностью зависит от самой Европы.

«РФ готова поставлять энергоносители потребителям в Европе в тех объемах, в которых их готовы покупать», - сказал Чижов в ходе видеомоста Москва-Брюссель.

Напомним, проект газопровода «Южный поток» был закрыт Россией из-за отказа руководства ЕС идти навстречу его реализации в бюрократических аспектах. Альтернативой «Южному потоку» должен был стать «Турецкий поток», однако осложнение отношений Москвы и Анкары в ноябре 2015 года фактически поставило крест и на этом проекте. В 2016 году продолжаются разговоры о возможном возобновлении «Южного потока», главным сторонником этого является Болгария.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх