Ценник на мототехнику шокирует любителей экстрима

 
Москва, 16.03.16 - 12:45

В России поднимется цена на квадроциклы и снегоходы.

Ценник на мототехнику шокирует любителей экстрима
Техника подорожала в связи с введением утилизационного сбора

Квадросезон в этом году начался с ощущения, что цены на технику еще чуть-чуть и взлетят до небес. Это связано с тем, что было решено ввести утилизационный сбор для самоходных машин в размере 105 тысяч рублей за одну единицу техники. Как напоминает портал avtovzglyad.ru, квадроцикл или снегоход иностранного производства подлежит налогу в размере 60 000 рублей, однако только в том случае, если объем двигателя не превышает 300 кубических сантиметров.  Если техника объемнее, то сбор составит максимальную цену в 105 тысяч рублей. Если добавить к этому безобразию колебания курсов валют, то получается, что отдых на снегоходах в скором времени станет поистине «золотым».

Эксперты заметили, что раньше нормальный квадроцикл стоил 500 тысяч рублей, а сейчас за него придется отдать вдвое больше. Плюс не забыть про утилизационный сбор. Взвесив перспективы, многие дилерские центры повесили на дверь табличку «Закрыто».

Некоторые специалисты, наоборот, утверждают, что утиль-сбор придаст сфере мототехники развитие. В качестве аргументы эксперты приводят в пример Китай, который стал производить мототехнику и снабжать ею весь свет только после того, как власти страны ввели пошлину в размере 300% на ввоз в страну уже готовой техники.

Таким образом, становится очевидно, что в России необходимо возрождать мотопромышленность. Для того, чтобы не заниматься сборкой, а наладить полноценное производство отечественных моделей, и необходим утилизационный сбор.  Кроме этого, появляются новые рабочие места и все денежные средства затрачиваются вовнутрь страны, а не на комплектующие извне.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх