Силуанов не раскрыл, кто недоплатил за алкоголь

 
Москва, 16.03.16 - 13:43

Потери бюджета России от серых схем продажи алкоголя в одном из регионов составили 24 млрд рублей, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Регион остался неназванным, передает RNS.

Силуанов не раскрыл, кто недоплатил за алкоголь
Серые схемы продажи алкоголя влекут колоссальные убытки
для бюджета

По словам главы Минфина, федеральный бюджет недосчитался десятков миллиардов рублей от серых схем реализации алкогольной продукции с целью избежать выплаты акцизов. Только от одного региона потери составили 24 млрд рублей – о каком субъекте идет речь, Силуанов не уточнил.

В феврале Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Федеральная налоговая служба (ФНС) провели проверки офисов компании «Статус-групп», а также оптовых поставщиков в Кабардино-Балкарии. «Статус-групп» является производителем и дистрибутором ликеро-водочной продукции бюджетного сегмента (185 рублей за бутылку). В результате проверок было принято решение перенести розлив водки таких известных марок, как «Дроvа», «Добрый медведь» и «Калина красная» на государственный завод «Татспиртпром» - по информации СМИ, это произойдет в апреле.

Ранее стало известно, что Минпромторг инициировал создание Совета национального потребительского рынка, куда предлагается включить производителей и поставщиков продукции народного потребления (на уровне профессиональных ассоциаций). Тех, кто откажется вступать в союз, могут лишить права работать ночью, а также продавать алкоголь и сигареты.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх