Путин нашел виноватого в допинговом скандале с мельдонием

 
Москва, 16.03.16 - 13:59

Президент России Владимир Путин обвинил спортивных чиновников в допинговом скандале, связанном с употреблением милдроната (мельдония) российскими атлетами. Об этом сообщает ТАСС.

Путин нашел виноватого в допинговом скандале с мельдонием
Чиновники не оповестили спортсменов об изменениях в списке WADA

Глава государства отметил, что обязанность оперативно сообщать спортсменам и тренерам об изменениях в списке запрещенных препаратов целиком лежит на министерстве спорта и других чиновниках. Однако в текущем году этого сделано не было, в результате чего в пробах многих российских спортсменов был обнаружен мельдоний – препарат для профилактики кислородного голодания в клетках.

«Не хочу вдаваться в детали, но если уж этот препарат включен в список WADA, то надо было это иметь в виду и реагировать соответствующим образом», - сказал Путин. Мельдоний был включен в список Всемирного антидопингового агентства (WADA) 1 января 2016 года.

Министр спорта России Виталий Мутко согласился с критикой президента и пообещал принять меры по усилению антидопингового контроля и ужесточению ответственности за употребленние запрещенных препаратов.

Напомним, с начала марта на милдронате «попались» теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин и фигуристка Екатерина Боброва. Согласно правилам WADA, за употребление мельдония, отнесенного к группе «Гормоны и модуляторы метаболизма», спортсмену грозит дисквалификация до четырех лет.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх