Продюсеры просят деньги на сериалы у государства

 
Москва, 10.11.14 - 14:08
Оборот сериальной индустрии превышает 1 млрд долларов в год

Сегодня, в среднем, производство одной сорокаминутной серии в России стоит создателям от 75 до 120 тысяч долларов.

Медиа-коммуникационный союз (МКС) был образован только в феврале 2014 года, но его участники, ведущие отечественные медиакомпании и операторы связи, уже успели наладить конструктивный диалог и принять ряд важных решений. «Экономика сегодня» выяснила, сколько стоит производство сериалов и каких льгот от государства хотят производители.

«Ожидается, что согласованные планы по развитию отрасли будут озвучены уже 12 ноября на Russian Interactive Week в Москве», - сообщил нашему сайту исполнительный директор МКС Максим Апасов. Участникам МКС уже удалось обсудить ряд предложений, которые после обсуждения на RIW будут направлены в профильные министерства. Производители сериалов надеются найти поддержку у государства.

Президент МКС и заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров сформулировал несколько основных направлений, которые требуют поддержки со стороны государства. «Российским производителям необходимо получить доступ к льготному кредитованию и государственным субсидиям. Кроме этого, необходимо развивать систему налоговых льгот и страхования на кинопроизводстве», - считает Сергей Петров. Если договоренности на RIW будут достигнуты, не исключено, что они будут закреплены на уровне законодательных документов.

Сегодня, в среднем, производство одной сорокаминутной серии в России стоит создателям от 75 до 120 тысяч долларов. Оборот сериальной индустрии превышает 1 млрд долларов в год, из которых большая часть идет на премьерный продукт. Российское телевидение выпускает порядка 400 названий телефильмов и сериалов. Но это практически потолок, дальнейший рост индустрии во многом зависит от повышения качества контента.

«Борьба за точность, за искренность, за соответствие времени и зрителю – главная задача производителей на сегодня. К сожалению, возможности индустрии не всегда успевают за требованиями рынка», - сообщает президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов. В большинстве стран такие проблемы решают с помощью государственной поддержки. «Льготные программы в той же Америке действуют во многих штатах, что позволяет создавать премиальный контент», - продолжает президент «Амедиа».

Российским создателям сериалов сложно конкурировать в сегменте премиального контента с американскими коммерческими сетями. Если в этом направлении будет предпринят ряд шагов, дело в отрасли обязательно сдвинется с мертвой точки. Все это положительно скажется на качестве и аудитории российских сериалов.

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх