Греф назвал борьбу с коррупцией в Минэнерго «охотой на блох»

 
Москва, 16.03.16 - 14:59

Глава Сбербанка России Герман Греф дал совет по повышению эффективности борьбы с коррупцией в ГУПах, подведомственных Минэнерго. Об этом сообщает RNS.

Греф назвал борьбу с коррупцией в Минэнерго «охотой на блох»
«Можно, конечно, охотиться за блохами, но не думаю, что это интересно», -
заявил глава Сбербанка

По мнению Грефа, который также возглавляет общественный совет при министерстве энергетики, коррупцию в государственных унитарных предприятиях можно искоренить несколькими мерами. В первую очередь, необходимо оценить коррупционный потенциал каждого ГУПа и выяснить, какой из факторов является носителем этого потенциала. Основываясь на этих данных, можно предлагать конкретные механизмы, но для каждой структуры они будут разными, поскольку причины коррупции в каждом ГУПе также различаются.

«Насколько я понимаю, министерство (энергетики) относительно небольшое, у вас там (в ГУПах) не так много точек. Можно, конечно, охотиться за блохами, но не думаю, что это интересно», - заявил глава Сбербанка.

Чтобы повысить эффективность борьбы с коррупцией, Греф посоветовал Минэнерго подготовить карту коррупционноемкости предприятий и провести детальный анализ хотя бы 20% существующих рисков. В России все говорят, что ведут борьбу с коррупцией, однако на деле ее объемы почему-то растут, указал он.

Также Греф отметил, что считает монополизацию главной проблемой энергетической отрасли. Напомним, крупнейшая нефтяная компания России «Роснефть» имеет претензии к транзитному сегменту «Газпрома», который владеет почти 100% газопроводов в РФ.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх