Экономика США развивается, но американцы этому не верят

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.11.14 - 11:29
Не стало меньше людей, недовольных своими заработками

Не стало меньше людей, недовольных своими заработками

Уровень безработицы в Соединенных Штатах снизился до 5,8%, о чем свидетельствует отчет, оглашенный в пятницу Центром исследований рабочих мест. Об этом пишет американский портал abcNEWS.

Год назад данный показатель стоял на отметке 7,2%, а пять лет назад – все 10%. Данный устойчивый спад уровня безработицы свидетельствует об общественной удовлетворенности в стране.

Страхом за экономическую ситуацию в Штатах объяснили свое решение в пользу Республиканской партии избиратели после промежуточных выборов в минувший вторник. Тем самым они подтвердили факт наличия нестабильной экономической обстановки в стране.

От падения уровня безработицы многие американцы ничего не выиграли. По крайней мере, это показали социологические опросы. Важнее для них – планомерный рост американской экономики.

Кроме того, не стало меньше людей, недовольных своими заработками, которые находятся на уровне чуть выше прожиточного минимума. Большой процент граждан продолжает упорно искать работу.

«Все хорошо только на поверхности, - говорит Майкл Мандель, главный экономист Института прогрессивной политики. – И демократы, и республиканцы совершили бы ошибку, если бы смотрели на цифры по безработице, не задаваясь вопросом, почему сердятся избиратели».

Положительно отзывается и другая статистика. В текущем году меньше стало увольнений с рабочих мест. Потребители стали больше покупать новых автомобилей. А фондовый рынок страны стабилен.

Так что же насторожило американских избирателей?

Во-первых, инфляция. Заработные платы официально опережают рост цен, но это только согласно официальным показателям. В реальности инфляция выше, чем заявляет правительство. Таким образом, плата за труд отстает от магазинных ценников. «Большинство американцев считают, что их уровень жизни снизился», - комментирует проблему Билл Галстон, старший научный сотрудник Института Брукингса.

Еще один нюанс – это достаточно большое количество безработных в реальности. Статистика учитывает только тех людей, которые ищут работу (то есть стали на учет в службе занятости), но большое количество американцев не занимаются поиском работы. Они просто ничем не заняты и никем не учтены.

Несколькими днями ранее «Экономика сегодня» писала, что бензин в Соединенных Штатах снизился в цене до рекордного за последние четыре года уровня. Удивленные американские водители фотографировались на фоне билбордов с ценником 2,99 долларов за галлон топлива.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх