Аксенов уверен, что Киев «зажмет» компенсацию за блокаду Крыма

 
Симферополь, 16.03.16 - 16:23

Глава Крыма Сергей Аксенов не верит, что Украина возместит республике ущерб от энергетической блокады в конце 2015 года. Об этом сообщает ТАСС.

Аксенов уверен, что Киев «зажмет» компенсацию за блокаду Крыма
При нынешнем руководстве Украины Крыму не стоит рассчитывать
на компенсацию, считает Аксенов

Крымский блэкаут стал результатом подрыва ЛЭП в Херсонской области в ночь на 22 ноября. На следующий день антироссийские активисты праворадикального «Правого сектора» (запрещен в РФ) и крымскотатарского меджлиса блокировали доступ ремонтников к опорам, заявив, что собираются вернуть Крым Украине любой ценой, даже страдания его жителей. В течение двух недель полуостров питался исключительно собственной генерацией, пока в начале декабря не была запущена первая очередь Керченского энергомоста.

По оценкам «Крымэнерго», ущерб от энергоблокады республики превысил 1,1 млрд рублей, прокурор Крыма Наталья Поклонская отмечает, что на ликвидацию последствий ЧС уже потрачено 360 млн рублей. Россия требует от Украины компенсировать ущерб от преступных действий активистов на Херсонщине, но руководство Крыма слабо верит в то, что Киев раскошелится.

«Не стоит рассчитывать на это (компенсацию) при нынешнем руководстве Украины», - сказал Аксенов.

Глава Крыма выразил надежду, что МИД России также включится в процесс требования от Украины компенсации за блэкаут, поскольку это работа гораздо более высокого уровня, чем компетенция властей одного субъекта. Все предложения местные чиновники планируют направить в Москву.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх