Аксенов: Крым больше не нуждается в Украине

 
Симферополь, 16.03.16 - 17:53

Полуостров Крым полностью отказался от всего украинского, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на эксклюзивное интервью Сергея Аксенова.

Полуостров Крым полностью отказался от всего украинского
За два года было решено столько вопросов, что сложно
выделить что-то одно

Глава Крыма сообщил, что за два года было решено столько вопросов, что сложно выделить что-то одно. И хотя в различных сферах до сих пор существуют проблемы, в этой области сделана попросту колоссальная работа.

Усилия же властей киевской хунты привели лишь к тому, что полуостров окончательно распрощался с Украиной.

Так, в 2014 году был перекрыт Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров получал 80 процентов питьевой воды, в ноябре 2015 произошла диверсия на линиях электропередач. И с тем, и с другим, Крым успешно справился не без помощи России, а также благодаря самоотверженному труду самих крымчан.

И за два года Крым буквально преобразился: была заменена правовая и документная база, валюта, паспорта, начались даже выплаты сбережений, украденных украинскими банкирами со счетов крымчан.

Аксенов отметил, что жители полуострова не сожалеют о своем выборе, а усилия Киева принесли лишь обратный чаемому результат, окончательно отвративший полуостров от центральной украинской власти.

Лидер Крыма также подчеркнул, что промышленное производство республики за минувший год выросло более чем на 12 процентов, и это в условиях частичной энергоблокады. Второй год подряд в Крыму собираются рекордные урожаи, чего в «украинские» года не было никогда за 23 года. А туристы миллионами прибывают на курорты Крыма.

Был реконструирован судостроительный завод «Залив», построены несколько агрокультурных и рекреационно-оздоровительных комплексов.

И, конечно, не стоит забывать о строительстве энергетического моста, а также о развитии собственной энергетики полуострова. И если две ТЭЦ будут завершены в 2017 году, то пуск третьей очереди энергомоста ожидается уже в мае этого года.

Таким образом, Крым больше ни в чем не зависит от Украины, и все так называемые блокады утратили даже ту толику эффекта, что имели изначально, оставшись лишь в воспаленном воображении украинского руководства.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх