Южная Америка уже не видит свет в конце тоннеля

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 17.03.16 - 4:38

Экономика страны, седьмая по величине в мире, полностью разрушается, пишет обозреватель The Economic Collapse.

Южная Америка уже не видит свет в конце тоннеля
Экономика Бразилии стремительно разрущается

Ранее я писал об экономическом спаде, обрушившимся на Бразилию, однако со времени моей последней статьи, состояние экономического спада в разы ухудшилось.

В течение 2015 года экономика Бразилии сократилась до 3,8%, а за последний квартал спад составил 5,89% в годовом исчислении. Уровень безработицы быстро повышается, уровень инфляции выше 10%, а бразильская валюта потеряла 24% своей стоимости по отношению к доллару США за последние 12 месяцев.

На данный момент Бразилия переживает самый длинный экономический спад со времен Великой Депрессии 1930-х годов, а положение дел обычных граждан страны ухудшается с каждым днем.

Цитируя CNN: «С тех пор как Бразилия окунулась в состояние худшего экономического спада за последние два десятилетия - надежда на светлое будущее исчезает. Согласно сведениям, опубликованным правительством 3 марта, в 2015 году экономика Бразилии сократилась на 3,8%. Это самый большой годовой спад с 1990 года, а страна находится в самой длинной рецессии с 1930-х годов».

«Я никогда не видел ничего подобного», сказал 24л-етний Алвес. Он стоял на своем балконе, оглядывая Росинью, район низов среднего класса или фавелы Рио-де-Жанейро, где он вырос. «Мои родители рассказывали мне о трудных временах, но сегодня действительно тяжело. Цены растут с каждым днем».

Так как же все это произошло?

Приведем пару факторов того, что действительно повредило экономику Южной Америки.

Во первых, в течение «года высокой конъюнктуры» правительства и предприятия в Южной Америке вдоволь насытились долгами. К сожалению, многие из этих кредитов были выражены в долларах США, и теперь, когда доллар США значительно укрепился по отношению к местной валюте Южной Америки, требуется гораздо больше тех местных валют для обслуживания и погашения этих долгов.

Во вторых, страны Южной Америки тяжело пережили обвал цен на нефть и другие товары. Эти государства сильно зависят от экспорта товаров в остальную часть мира, и поэтому они получают гораздо меньше денег за нефть и промышленные товары, которые они пытаются продать в Северную Америку, Азию и Европу.

Согласно индексу покупательской способности (ИПС), который упал до рекордно низкого уровня, «к февралю экономически спад в Бразилии значительно ухудшился». Несмотря на то, что показатели ВВП сегодня утром были немного хуже, чем ожидалось (по-прежнему рекордные 5,89% в годовом исчислении), надежда быстро угасла, так как ИПС показал экономическую активность, которая продолжает сокращаться рекордными темпами. Рынок подводит итог: «Поскольку мировая экономика также демонстрирует признаки замедления, которые повлияют на внешний спрос, все будет выглядеть так, будто спад будет продолжаться».

Показатели ВВП были катастрофическими (но лучше, чем ожидалось).

И, конечно, Бразилия - не единственная страна в Южной Америке, которая на данный момент является слабым звеном. На самом деле, в Венесуэле дела обстоят гораздо хуже. В 2015 году экономика Венесуэлы снизилась до 10%, а официальный уровень инфляции составлял ошеломляющий 181%.

Можете ли вы себе представить жизнь в стране с уровнем инфляции в 181%?

Поскольку цены бесконтрольно повысились, жители попытались запастись основными поставками заранее, и это привело к абсолютно пугающей нехватке продовольствия.

Картонные таблички на двери, предупреждающие о том, что «Нет хлеба», становятся все более распространенными на дверях венесуэльских пекарен.

Венесуэла получает 96 процентов своей иностранной валюты от экспорта нефти. Левое правительство президента Николаса Мадуро жестко контролировало доступ к устойчивой валюте, и это повлияло на импорт, начиная от медицины до туалетной бумаги. Теперь это серьезно влияет на импорт пшеницы, который Венесуэла не увеличивает.

Добавьте к этому стремительный рост инфляции – 181% в 2015 году, самый высокий в мире - и вы увидите, почему покупатели, в основном, заинтересованы в покупке основных продуктов питания, таких, как хлеб.

Здесь, в Соединенных Штатах, люди все еще сомневаются, есть ли в мире экономический кризис. Но в Венесуэле и Бразилии по этому поводу никто уже не спорит.

К сожалению, то, что происходит в Венесуэле и Бразилии постепенно начинает происходить в большинстве других стран планеты.

Экономический и финансовый пузыри лопаются по всему миру, и я, также как и автор Викрам Маншарамани, описал это явление во время недавнего интервью с CNBC.

Дефляционные волны охватывают страны по всему миру, а финансовые пузыри лопаются повсюду. Так заявил 3 марта Викрам Маншарамани, преподаватель в Йельском университете.

«Я думаю, что все началось с инвестиционного пузыря Китая, который лопнул и повлек за собой товары, который дал толчок дефляции по всему миру, и эта рябь выходит на берег стран, буквально повсюду».

Только на этой неделе мы узнали, что по плану государственной отрасли промышленности Китая было уволено от 5 до 6 миллионов рабочих, производственные заказы США падали в течение 15 месяцев подряд, а общий уровень просроченной задолженности в Соединенных Штатах в настоящее время вырос выше уровня, на котором он был во время краха Lehman Brothers.

Некоторые хотели бы указать на тот факт, что государственный долг стал прежним за последние пару недель, что свидетельствует о том, что кризис закончился.

Если они хотят верить в это, они должны идти дальше и верить.

К сожалению, правда такова, что жесткие экономические показатели со всего мира, четко показывают нам, что мировая экономическая деятельность значительно замедляется.

Новая мировая рецессия уже началась, и тяготы, которые уже ощущают люди по всей планете - это только начало.

Майкл Снайдер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх