Южная Америка уже не видит свет в конце тоннеля

7:38  17 Марта 2016
201
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США
Южная Америка уже не видит свет в конце тоннеля
Южная Америка уже не видит свет в конце тоннеля
Вадим Махоров

Экономика страны, седьмая по величине в мире, полностью разрушается, пишет обозреватель The Economic Collapse.

Ранее я писал об экономическом спаде, обрушившимся на Бразилию, однако со времени моей последней статьи, состояние экономического спада в разы ухудшилось.

В течение 2015 года экономика Бразилии сократилась до 3,8%, а за последний квартал спад составил 5,89% в годовом исчислении. Уровень безработицы быстро повышается, уровень инфляции выше 10%, а бразильская валюта потеряла 24% своей стоимости по отношению к доллару США за последние 12 месяцев.

На данный момент Бразилия переживает самый длинный экономический спад со времен Великой Депрессии 1930-х годов, а положение дел обычных граждан страны ухудшается с каждым днем.

Цитируя CNN: «С тех пор как Бразилия окунулась в состояние худшего экономического спада за последние два десятилетия - надежда на светлое будущее исчезает. Согласно сведениям, опубликованным правительством 3 марта, в 2015 году экономика Бразилии сократилась на 3,8%. Это самый большой годовой спад с 1990 года, а страна находится в самой длинной рецессии с 1930-х годов».

«Я никогда не видел ничего подобного», сказал 24л-етний Алвес. Он стоял на своем балконе, оглядывая Росинью, район низов среднего класса или фавелы Рио-де-Жанейро, где он вырос. «Мои родители рассказывали мне о трудных временах, но сегодня действительно тяжело. Цены растут с каждым днем».

Так как же все это произошло?

Приведем пару факторов того, что действительно повредило экономику Южной Америки.

Во первых, в течение «года высокой конъюнктуры» правительства и предприятия в Южной Америке вдоволь насытились долгами. К сожалению, многие из этих кредитов были выражены в долларах США, и теперь, когда доллар США значительно укрепился по отношению к местной валюте Южной Америки, требуется гораздо больше тех местных валют для обслуживания и погашения этих долгов.

Во вторых, страны Южной Америки тяжело пережили обвал цен на нефть и другие товары. Эти государства сильно зависят от экспорта товаров в остальную часть мира, и поэтому они получают гораздо меньше денег за нефть и промышленные товары, которые они пытаются продать в Северную Америку, Азию и Европу.

Согласно индексу покупательской способности (ИПС), который упал до рекордно низкого уровня, «к февралю экономически спад в Бразилии значительно ухудшился». Несмотря на то, что показатели ВВП сегодня утром были немного хуже, чем ожидалось (по-прежнему рекордные 5,89% в годовом исчислении), надежда быстро угасла, так как ИПС показал экономическую активность, которая продолжает сокращаться рекордными темпами. Рынок подводит итог: «Поскольку мировая экономика также демонстрирует признаки замедления, которые повлияют на внешний спрос, все будет выглядеть так, будто спад будет продолжаться».

Показатели ВВП были катастрофическими (но лучше, чем ожидалось).

И, конечно, Бразилия - не единственная страна в Южной Америке, которая на данный момент является слабым звеном. На самом деле, в Венесуэле дела обстоят гораздо хуже. В 2015 году экономика Венесуэлы снизилась до 10%, а официальный уровень инфляции составлял ошеломляющий 181%.

Можете ли вы себе представить жизнь в стране с уровнем инфляции в 181%?

Поскольку цены бесконтрольно повысились, жители попытались запастись основными поставками заранее, и это привело к абсолютно пугающей нехватке продовольствия.

Картонные таблички на двери, предупреждающие о том, что «Нет хлеба», становятся все более распространенными на дверях венесуэльских пекарен.

Венесуэла получает 96 процентов своей иностранной валюты от экспорта нефти. Левое правительство президента Николаса Мадуро жестко контролировало доступ к устойчивой валюте, и это повлияло на импорт, начиная от медицины до туалетной бумаги. Теперь это серьезно влияет на импорт пшеницы, который Венесуэла не увеличивает.

Добавьте к этому стремительный рост инфляции – 181% в 2015 году, самый высокий в мире - и вы увидите, почему покупатели, в основном, заинтересованы в покупке основных продуктов питания, таких, как хлеб.

Здесь, в Соединенных Штатах, люди все еще сомневаются, есть ли в мире экономический кризис. Но в Венесуэле и Бразилии по этому поводу никто уже не спорит.

К сожалению, то, что происходит в Венесуэле и Бразилии постепенно начинает происходить в большинстве других стран планеты.

Экономический и финансовый пузыри лопаются по всему миру, и я, также как и автор Викрам Маншарамани, описал это явление во время недавнего интервью с CNBC.

Дефляционные волны охватывают страны по всему миру, а финансовые пузыри лопаются повсюду. Так заявил 3 марта Викрам Маншарамани, преподаватель в Йельском университете.

«Я думаю, что все началось с инвестиционного пузыря Китая, который лопнул и повлек за собой товары, который дал толчок дефляции по всему миру, и эта рябь выходит на берег стран, буквально повсюду».

Только на этой неделе мы узнали, что по плану государственной отрасли промышленности Китая было уволено от 5 до 6 миллионов рабочих, производственные заказы США падали в течение 15 месяцев подряд, а общий уровень просроченной задолженности в Соединенных Штатах в настоящее время вырос выше уровня, на котором он был во время краха Lehman Brothers.

Некоторые хотели бы указать на тот факт, что государственный долг стал прежним за последние пару недель, что свидетельствует о том, что кризис закончился.

Если они хотят верить в это, они должны идти дальше и верить.

К сожалению, правда такова, что жесткие экономические показатели со всего мира, четко показывают нам, что мировая экономическая деятельность значительно замедляется.

Новая мировая рецессия уже началась, и тяготы, которые уже ощущают люди по всей планете - это только начало.

Автор: Майкл Снайдер
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Грызлов рассказал, как Киев игнорирует минские соглашения

Полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов перечислил проблемы, которые создает Украина.

18:47  23 Августа 2017
34
Сбербанк изучает возможности ухода с рынка Украины

Сбербанк рассматривает все возможные варианты ухода с рынка Украины

18:43  23 Августа 2017
33
АФК "Система" должна заплатить "Башнефти" 136 млрд рублей по решению суда

Башкирский арбитражный суд удовлетворил иск Роснефти к АФК Система

18:34  23 Августа 2017
49
Эрдоган опасается американских поставок оружия курдам

Поставки американского оружия сирийским курдам вызывают опасения

18:30  23 Августа 2017
37
Трамп выразил поддержку курса европеизации Украины

Президент Украины Петр Порошенко получил поздравления от американского коллеги Дональда Трампа в связи с 26-й годовщиной независимости страны.

18:30  23 Августа 2017
46
Контактная группа согласовала очередное перемирие в Донбассе

Контактная группа по урегулированию в Донбассе согласовала прекращение огня с 25 августа

18:18  23 Августа 2017
60
Политолог подтвердил срыв Россией планов США по подрыву Ближнего Востока

О последствиях окончания в Сирии гражданской войны, объявленном министром обороны РФ Сергеем Шойгу, рассказал политолог Иван Семченко.

18:14  23 Августа 2017
839
Шнуров посвятил стихи бакланам на стадионе «Санкт-Петербург»

Лидер музыкального коллектива «Ленинград» Сергей Шнуров в стихотворной форме прокомментировал слова вице-губернатора Петербурга о бакланах

18:13  23 Августа 2017
141
Медзаключение об алкоголе в крови "пьяного мальчика" признано недостоверным

Судмедэксперт допустил более 40 грубейших нарушений в установлении причины смерти пьяного мальчика

18:05  23 Августа 2017
263
Украина без Крыма лишила Шкиряка дара речи

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк возмутился плакатом с картой страны без Крыма и Донбасса. Он назвал произошедшее трэшем и вызвал полицию

18:04  23 Августа 2017
831
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым «печальной»

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал домашний арест театрального режиссера Кирилла Серебренникова

17:54  23 Августа 2017
71
Ростуризм сообщил о возможностях для удешевления авиабилетов

О проблеме стоимости авиаперевозок по России высказался глава Ростуризма Олег Сафонов.

17:51  23 Августа 2017
40
Мечты или реальность: эксперты оценили стандарты доступного жилья

Разрабатываемые Минстроем стандарты доступного и качественного жилья вызвали у экспертов недоумение

17:50  23 Августа 2017
66
На биткоины тратится больше электроэнергии, чем на всю Хорватию

Затраты на электричество для майнинга криптовалют превысили энергопотребление таких стран как Хорватия и Тунис

17:48  23 Августа 2017
44
Киев признал дефицит сжиженного газа в стране

Первый украинский вице-премьер Степан Кубив поручил Минэнерго страны выяснить причины роста цен на сжиженный газ

17:41  23 Августа 2017
166
Миронов поручил сдать квартиры обманутым дольщикам Ярославской области к концу 2018 года

О завершении строительства проблемного дома в Тутаеве сообщил глава Ярославской области Дмитрий Миронов.

17:36  23 Августа 2017
56
Владимир Путин поддержал конструктивный диалог России и Ватикана

Россия ценит доверительный и конструктивный диалог с Ватиканом

17:31  23 Августа 2017
36
В ЛНР назвали виновника провала встречи в Минске

Встреча в Минске участников гуманитарной подгруппы завершилась безрезультатно из-за позиции украинских властей

17:28  23 Августа 2017
183
Полный состав соуса для «Биг Мака» впервые слили в интернет

Секретный рецепт соуса для «Биг Мака» от McDonald’s, изобретенного в 1968 году, содержит почти 30 ингредиентов.

17:10  23 Августа 2017
208
"Прощай, родная теща!": россияне порадовались ужесточению правил въезда на Украину

Украина хочет ужесточить порядок въезда для граждан России с обязательными анкетой и биометрией. Однако россияне сочли правила недостаточно жесткими

17:07  23 Августа 2017
7 382
Помощницу Кирилла Серебренникова задержали в здании Басманного суда

В Басманном суде задержали помощницу режиссера Кирилла Серебренникова Анну Шалашову, пришедшую на заседание.

17:05  23 Августа 2017
6 778
Украинский политолог сравнил Саакашвили с императором Центральноафриканской империи

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили напоминает императора Центральноафриканской империи Жана-Беделя Бокассу, считает украинский политолог Константин Бондаренко

17:04  23 Августа 2017
79
Составлен список лучших внедорожников дешевле 500 000 рублей

Эксперты составили топ-5 наиболее брутальных внедорожников, которые можно приобрести на вторичном рынке за сумму не более полумиллиона рублей

17:02  23 Августа 2017
323
"Белый пикап": киноляп сериала "Игра престолов" вызвал жаркие дискуссии

Во время кадров битвы в последней показанной серии Игры престолов в кадр попал белый пикап

17:02  23 Августа 2017
93
Заработал единый метод подсчета посетителей аудиовизуальных сервисов

Соответствующий приказ Роскомнадзора был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.

16:50  23 Августа 2017
76
Михалков покинет попечительский совет Фонда кино

Известный российский режиссер Никита Михалков сообщил, что намерен покинуть попечительский совет Фонда кино. Об этом он заявил на заседании коллегии Минкультуры.

16:50  23 Августа 2017
268
Минстрой намерен выработать стандарты доступного жилья

Минстрой России планирует разработать стандарты доступного жилья совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования

16:45  23 Августа 2017
56
Парад в Киеве с военными из Британии, Латвии, Литвы и США: "Это точно День независимости Украины?"

Украинцы обсуждают праздничные мероприятия, запланированные на День независимости Украины. По мнению многих из них, участие в них большого числа иностранцев девальвирует само значение праздника

16:41  23 Августа 2017
521
В Москве на День города откроют для пешеходов Тверскую и Охотный ряд

Сразу две центральных столичных улицы — Тверская и Охотный ряд — окажутся пешеходными 9-10 сентября, когда в Москве будут отмечать День города

16:38  23 Августа 2017
60
Российский аналог сланцевой нефти США имеет 10-20 млрд тонн извлекаемых запасов

Запасы нефти в Баженовской свите — горизонте горных пород, обнаруженных в центре Западной Сибири на глубине около 23 тыс. метров и расположенных на площади около 1 млн квадратных км составляют 174 млрд тонн. При этом объем извлекаемых запасов оценивается в 1020 млрд тонн.

16:33  23 Августа 2017
161