«Мечел»: России не нужны угольные шахты

 
Москва, 17.03.16 - 5:40

Глава компании «Мечел» считает, что страна в ближайшем будущем может взять курс на полную ликвидацию угольных шахт.

«Мечел»: России не нужны угольные шахты
Россия может перейти на открытый способ добычи угля

По данным РБК, Игорь Зюзин, являющийся владельцем вышеназванной металлургической компании, предлагает создать программу, стимулирующую переход на открытый способ добычи угля. Свое мнение по этому поводу, как пишут «Ведомости», он озвучил на совещании по безопасности в угольных шахтах, которое провел вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Угольные шахты с опасным содержанием метана и угольной пыли, по мнению Зюзина, можно смело закрывать Проблем с обеспечением сталелитейных предприятий коксующимся углем, как отметил глава «Мечела», не возникнет. Зюзин уверен, что в ближайшем будущем можно полностью заменить воркутинские угли на Эльгинское угольное месторождение. Здешние запасы угля насчитывают 2,2 млрд тонн.  

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича рассказал «Ведомостям», что на совещании обсуждались различные предложения и идеи. Все они, по его словам, требуют тщательной проработки. Предложение Зюзина, в данном случае, исключением не станет.

Как отмечает представитель Минэнерго, закрывать шахты, если придет такое распоряжение, компании будут за свой счет. Рассчитывать на бюджетные деньги смогут только те предприятия, пакет акций которых принадлежит государству.

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх