Центробанк выявил еще два «слабых звена»

 
Москва, 17.03.16 - 5:41

Центральный банк России лишил лицензий два банка. Первый из них - «Национальный корпоративный банк» (Нацкорпбанк»), второй – «Банк Екатерининский». Информация об этом была опубликована на официальном сайте регулятора.

Центробанк выявил еще два «слабых звена»
ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

Отмечается, что оба банка лишились лицензии на осуществление своей деятельности в связи с тем, что они не исполняли федеральные законы, которые занимаются регулировкой работы кредитных организаций, а также не исполняли нормативные акты самого регулятора. В основном все нарушения касались неверной оценки кредитных рисков.

По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер капитала кредитных организаций уменьшился до критического значения. В такой ситуации Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитных организаций лицензий на работу.

Помимо этого и «Нацкорпбанк» и «Банк Екатерининский» не соблюдали необходимые требования законодательства, которые призваны предотвратить отмывание денег и финансирование терроризма. В обеих кредитных организациях в данный момент назначена временная администрация. При этом полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

Оба кредитора являются участниками системы страхования вкладов.

Согласно имеющейся информации, «Нацкорпбанк» занимал 487 место в банковской системе Российской Федерации. «Банк Екатерининский» находился на 493 месте рейтинга.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх