Савченко «в тренде». Британский журналист рассказал, почему Запад поддерживает летчицу

 
Санкт-Петербург, 17.03.16 - 8:25

Грэм Филлипс, известный независимый журналист из Великобритании, работавший на российских телеканалах Russia Today и «Звезда» рассказал, почему Европа так активно поддерживает Надежду Савченко. Об этом сообщает РИА ФАН.

Савченко «в тренде». Британский журналист рассказал, почему Запад поддерживает летчицу
Грэм Филлипс рассказал, почему Запад поддерживает Савченко

Филлипс, журналист, освещавший события в Донбассе, заявил о том, что в Европе активно поддерживают освобождение Надежды Савченко. Он отметил, что на Западе даже не хотят дождаться решения суда и выяснить, виновна ли она. По его словам, ее активная поддержка ведется только потому, что ее тема сейчас «в тренде».

Примечателен и тот факт, что, по словам Филлипса, ее поддержал даже посол Великобритании в России, выложив пост в социальной сети Twitter с хештегом freesavchenko. Журналист отметил, что вся поддержка и делается ради того, чтобы пометить у себя на страницах данный хештег.

Стоит также отметить, что Грэм Филлипс рассказал информационному агентству ФАН о том, насколько велика разница в освещении информации российской и украинской стороной. В частности, он привел интересный пример, связанный со случаем, кода его машину забрал эвакуатор.

Филлипс сообщил, что однажды в России его автомобиль забрал эвакуатор, несмотря на то, что припаркован он был по правилам дорожного движения. Журналист обзвонил все службы и сделал вывод о том, что транспортное средство угнали, о чем впоследствии написал пост в социальных сетях, который моментально распространился. В результате ему позвонили из эвакуаторской службы и сообщили, что его машина находится на стоянке.

Репортер написал опровержение, однако восприняли его далеко не везде. В России, например, данную информацию подхватили, а представители СМИ исправили. На Украине же, напротив, исправлять сообщения не стали, и, даже распространяли мнение о том, что британец должен будет теперь привыкнуть к реалиям жизни в России.

По словам Филлипса, данное различие проявляется во всем. В частности, он отметил, что на Украине нет свободы слова, и что можно лишь выражать антироссийские настроения. При этом, по его словам, в том же Крыму можно придерживаться разных точек зрения: кто-то будет выражать радость от присоединения к России (и таких, по итогам проводимых репортерами опросов, подавляющее большинство), а кто-то может и кричать «Слава Украине!».

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх