Пентагон признал, что может воевать только со слабым противником

 
Вашингтон, США, 17.03.16 - 10:14

США глубоко обеспокоены угрозой войны с сильными противниками – такими, как Россия и Китай, заявил начальник штаба Сухопутных войск Штатов Марк Милли. Об этом сообщает РИА Новости.

Пентагон признал, что может воевать только со слабым противником
Пентагон не уверен в своей возможности ответить на реальные угрозы

По словам Милли, армия США может с успехом проводить региональные операции, в том числе по борьбе с террористической угрозой. Потенциальная необходимость вести борьбу с по-настоящему сильным противником вызывает «глубокую обеспокоенность» Пентагона – речь идет о гипотетическом конфликте  с Россией, Китаем, а также Ираном и Северной Кореей.

Если Америке придется в открытую бороться с одной из указанных стран, то высока вероятность, что Пентагону не удастся своевременно отреагировать на действия противника и в конечном итоге достичь собственных целей. Кроме того, боеготовность войск США снижается из года в год из-за сокращения оборонного бюджета и продолжающейся борьбы с террористами в Афганистане и Ираке, условия которой отличаются от большой войны.

Другой важной проблемой американской армии является коррупция и завышение оборонных контрактов отдельными производителями. Ведущие компании имеют своих лоббистов в Конгрессе и могут «раздувать» бюджет Пентагона, чтобы получить больше денег, в том числе мошенническими методами, как было, например, с концерном Raytheon, создающим сенсоры погоды для космических спутников.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх