Установлено, как дешевая нефть помогает террористам всего мира

 
Берлин, Германия, 17.03.16 - 13:49

Немецкое издание Die Welt пояснило, в чем заключается ключевая опасность низкой стоимости нефти для всего мирового сообщества, сделав анализ ситуации, которая царит в ряде нефтедобывающих государств.

Установлено, как дешевая нефть помогает террористам всего мира
Дешевая нефть плодит преступность 

Свой анализ автор материала начинает с Нигерии, власти которой не могут бороться с исламистской группировкой «Боко Харам», члены которой, по данным издания, убили больше людей за минувший год, чем члены «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ). Это связано с тем, что власти страны просто не имеют денежных средств, которые могли помочь в сдерживании террористов. А отсутствие финансов напрямую связано с низкой стоимостью нефти, которая приносила стране большую часть дохода.

Die Welt пишет, что в данном примере четко прослеживается взаимосвязь низкой цены на нефть и роста насилия в стране. Данная тенденция актуальна не только для Нигерии. В качестве другого примера издание приводит Венесуэлу, в которой начались массовые беспорядки после того, как власти страны увеличили стоимость бензина. А это стало нужным также после падения нефтяных цен. В Мексике появились другие проблемы из-за низкой стоимости нефти. Страна просто не в силах финансировать войну с наркокартелями. Большая часть ближневосточных государств нуждается в деньгах от нефти для того, чтобы пустить их на войну с ИГ.

При этом издание сообщает, что для баланса в экономике Нигерии требуется нефть по 120 долларов за баррель, Венесуэле – по 125 долларов. А Мексике – по 80 долларов за одну бочку сырья. Die Welt пишет, что компенсация доходов от продажи нефти путем повышения налогов в стране чаще всего только обостряет ситуацию.

Аналитики издания говорят о том, что в ближайшее время не стоит ожидать резкого роста стоимости нефти. Максимальную планку они поставили на уровне 80 долларов за баррель. Но и она кажется слишком недостижимой даже при том, что принимаются различные инициативы, направленные на повышение стоимости «черного золота».

Мария Королева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх